RAGOUT DE FOIE DE VEAU AU CUMIN (KAMOUNIA)

Mardi 25 janvier 2011

kamounia

Je vous propose aujourd’hui aussi une recette simple, qui vous fera voyager à petit prix. En Tunisie avec presque toutes les viandes et légumes on confectionne des ragouts parfois sophistiqués parfois simple comme ici, toujours accompagnés de pain pour saucer. Voici donc  une recette qui fera voyager vos papilles si vous acceptez d’embarquer. Cette recette sera le lien de la prochaine, la confection d’une épice le tabel, puis comme il fallait un pain, le voici qui va arriver tout bon, tout chaud.

Sur ces notes exotiques, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. J’offre cette recette emplie de chaleur à mon amie Jo.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de foie de boeuf (moins cher) ou  de veau (plus raffiné dans le goût et donc qui sollicite + le portefeuille)
  • 1 càc de paprika (ou de l’harissa pour rester dans les tons de là bas)
  • 1 càc de tabel
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 càs de purée de tomate
  • 1 boîte de 250 g de tomates concassées
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel
  • 3 càs de coriandre hachée

Mettre l’huile dans un fait tout et faire revenir dedans les gousses d’ail écrasées déposer au fond le foie coupé en gros dés.

Ajouter les épices, les tomates concassées et la purée de tomates.

Verser 20 cl d’eau chaude.

Laisser mijoter 35 minutes sur feu doux, la sauce doit être un peu épaisse et le foie cuit.

Saupoudrer de coriandre hachée la sauce puis l’accompagner de riz basmati se déguste bien chaud.

PS : soyez indulgent pour la qualité de la photo, très kitch, prise un soir à l’éclairage artificiel.

Par Véb – Voir les 20 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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