RAVIOLI AU BROCCIO A L’ORANGE,SUR COULIS & SMOTHIE AUX MYRTILLES

Mercredi 2 février 2011

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Chandeleur oblige et pour une fois, je publie une recette collant au thème du jour, à l’heure. Je vous conte toute l’histoire, j’avais feuilleté ce jour là « cuisine actuelle » sans aucune intention de l’acheter, mais comme j’avais craqué pour cette recette… J’ai gardé les ingrédients de la pâte que j’ai parfumée avec une farce que j’ai voulu 100 % acidulée.

J’ai donc changé les ingrédients de la farce et cuit les raviolis au four au lieu de les frire comme indiqué. A dire vrai j’avais commencé par en frire quelques uns, mais  au bout du quatrième raviolis frits, j’ai éteint sur le feu, culpabilisé que j’étais par le nombre de calories emmagasinées.

J’ai donc allumé mon four…La texture est celle d’un biscuit sablé avec un intérieur fondant.

J’ai servi ces mignardises sur un coulis de fruits et un petit smothie 100 % bonne mine et qui requinque dès sa première gorgée.

Je vous souhaite à tous de passer une chandeleur bien gourmande.

Pour environ 25 pièces

Pour la pâte
250 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
2 càs de sucre
2 œufs
80 g de beurre mou

zeste d’orange finement râpé (rajout)

Mettre dans un saladier, les oeufs, le sucre et la farine -poudre d’amandes-levure, le sel, mélanger rapidement tout ces ingrédients puis leur incorporer le zeste de l’orange et le beurre en pommade. Jusqu’à ce que le mélange s’amalgame.

Emballez la dans un film alimentaire et laisser reposer 1 H au frais.

Pour la farce :
100 g  de marmelade d’oranges
50 g de broccio (ou de la ricotta)
20 g de sucre

30 g de chocolat blanc

1 càs de mascarpone

Huile pour friture
sucre glace

Pendant ce temps préparer la farce : mélanger l’ensemble des ingrédients on obtient une texture qui se tient si elle est liquide rajouter un peu de  mascarpone.

A l’issue de ce temps, étalez là sur 3 mm d’épaisseur  sur un plan de travail fariné.

Coupez des carrés de 5 cm à l’aide d’un emporte-pièces ou à l’aide d’un verre.

Verser une càc du mélange dans un carré, couvrir d’un autre carré, refermer tout en appuyant sur le tour pour bien souder.

Il ne faut surtout pas trop remplir les raviolis, sinon  la garniture déborderait de partout. Bien appuyer sur les bords pour les souder.

Chauffer l’huile de friture à 180° y faire dorer les raviolis. Egoutter.

Ou pour une cuisson diététique mettre dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minute.

Saupoudrer de sucre glace.

Manger nature ou servir avec un coulis de fruits de votre choix.

Coulis de myrtilles
100 g de myrtilles
50 g de sucre glace
Mixer, c’est prêt

SMOOTHIE AUX MYRTILLES

smothiemyrtille

Pour 4 gourmands :

100 g de myrtilles

100 g de fromage blanc 0% (un pot)

1 càs d’édulcorant ou + en fonction des goûts de chacun

20 cl de lait

10 cl de lait de coco

4 glaçons

Mettre l’ensemble des ingrédients dans un mixer, pulser, c’est prêt.

Se boit bien frais.

PS : le broccio est un fromage fait à base de petit lait de vache ou de chèvre et qui nous vient de Corse, à défaut de la ricotta peut très bien le remplacer ou un autre fromage « humide » de votre choix.

Par Véb – Voir les 49 commentaires

5 Réponses à RAVIOLI AU BROCCIO A L’ORANGE,SUR COULIS & SMOTHIE AUX MYRTILLES

  1. Brigitte dit :

    Haaaaaaaaaaaaaa! Suis-je bête!!!
    Tu en es encore a transférer tes recettes!!!
    Et je reconnais celle-ci. Voilà, pourquoi j’ai mieux regardé la date et j’ai compris le pourquoi du comment!!!
    Bon. Ok. Cela ne m’empêche pas de te souhaiter bien du courage. Tu arrives au bout de tes peines;)
    Gros gros bisous mon amie Véb. et à bientôt.

  2. Flor dit :

    Seulement pour te souhaiter un bon we. Je cherche les recettes de tes yaourts, y sont où? Big biz.

  3. thierry042 dit :

    En ce jour du JEUDI je passe vous dire BONSOIR et vous souhaite une très bonne fin de journée
    un petit passage pour vous faire un petit coucou
    toujours aussi excellent

  4. THEVAMP dit :

    je ne vais pas être originale ! ….
    Heart of Wild a déja tout dit
    déja en février 2011 t’as vachement bien avancé !

    je passe régulièrement voir l’avancée de ton blog

    le papotage me manque aussi ! ; = ))
    tes recettes aussi !!!!!!!!!

    bref REVIENS VITE tu NOUS manque Véb !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  5. Heart Of Wild dit :

    Déjà en février, le rapatriement des recettes avance !
    Je passe régulièrement voir l’avancée des « travaux » de ton blog.
    Le papotage me manque =)
    Une petite info: le message d’erreur de la balance indiquait simplement que les piles étaient vides, pas qu’elle était « cassée ». Enfin bon, heureusement !
    A bientôt et bon appétit avec un peu d’avance !
    Ps: J’ai ENFIN finis mon index =)

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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