TAJINE LIGHT DE CREVETTES ET D’ANANAS AU GINGEMBRE

Mardi 1 février 2011

COQUEStajinedecrevettes

Je devais publier une recette de la brioche bordelaise mais comme je suis un peu bousculée/fatiguée, je la mettrais prochainement. Je vous confie donc cette recette que j’aime beaucoup parce qu’elle allie saveur à la légéreté. Elle est extrêmement rapide à faire et peut servir comme plat principal, mais pour les appétits plus soutenus je l’ai servi avec un gratin de cèpes et de choux-fleurs dont recette à venir. Elle est piochée du livre « Recettes de fêtes » et accommodée à ma façon.

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Sur ces notes emplies de fraîcheur, je vous souhaite à tous de passer une excellente journée.

Ingrédients pour 2 personnes :
Un vingtaine de gambas crus
2 poivrons ici du poivron du jardin conservé en bocaux
1 ananas frais à défaut une boîte d’ananas
1 càc de cumin en poudre
le jus d’un citron vert
1 càs d’huile d’olive
2 carottes épluchées et découpées en lamelles
3 cm de racine de gingembre frais épluchées et râpées
3 gousses d’ail

Pelez les gousses d’ail et la racine de gingembre hachez les.

Décortiquez les crevettes crues, incisez leur dos, ainsi de supprimer le boyau noir.  Les mettre à mariner avec le jus de citron.

J’ai mis du poivron conservé en bocaux à défaut, lavez les poivrons, coupez les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez la chair en lanières.

Egouttez les rondelles d’ananas si c’est en boîte, si comme ici vous optez pour du frais, découper la tête et le bas de l’ananas puis enlevez à l’aide d’un couteau l’écorce de façon à enlever les yeux de l’ananas.  Retirer le cœur, coupez la chair en morceaux.

Mettre une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive, l’ail et le gingembre.

Laissez cuire 10 minutes, puis ajouter l’ananas, le jus récupéré lors de l’épluchage de l’ananas environ 5 cl ajouter les crevettes et leur jus, le jus d’un citron et 10 cl d’eau, les carottes, le cumin.

Salez, ajouter qq tours de moulin à poivre et laisser cuire pendant 10 minutes.

Par Véb –Voir les 35 commentaires

Une réponse à TAJINE LIGHT DE CREVETTES ET D’ANANAS AU GINGEMBRE

  1. jeanne dit :

    Très bonne association ma chère, j’aime beaucoup, bravo et à bientôt ! Bises. Jeanne

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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