SOUFFLE GLACE SANS CUISSON AUX FRAMBOISES
Après vous avoir publier deux recettes de poulpe deux jours d’affilés, il nous fallait une recette légère pour digérer. Je vous propose donc, un soufflé glacé et comme il a fait une journée des plus ensoleillée aujourd’hui en Gironde, je me suis dis que j’allais prolonger cet état printanier avec un soufflé à la couleur toute douce et à la texture crémeuse. Pour ne rien gâcher, il est relativement facile à faire, si vous savez battre des blancs en neige et convertir une crème liquide en chantilly. Cette recette est pour vous.
Dans cette assiette gourmande, figure la salade de fruits et son crumble matcha, un smothie et une petite mignardises dont recettes à venir. Pour celle-ci c’est une adaptation d’une fiche cuisine Elle.
Sur ces notes toutes douces « que me chantait ma maman » comme dirait feu Henri Salvador, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end.
Ingrédients pour 6 coupes (toujours plus ou moins en fonction de la capacité de la coupe, grande, moyenne…)
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de brisures de framboises
20 cl de crème liquide entière
quelques framboises pour la décoration
Mettre dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux à peu près 5 minutes.
Mettre la crème liquide dans un saladier à refroidir pendant 15 mn dans le freezer.
A l’issue de ce temps fouetter la crème liquide en chantilly.
Incorporer au mélange jaunes d’oeufs, ajouter délicatement la chantilly et les framboises.
Fouetter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer délicatement au précédent mélange.
Choisir les coupes et envelopper avec du papier sulfurisé en faisant dépasser celui-ci de 2 cm au dessus des verres.
J’ai fait tenir le papier à l’aide d’un élastique.
Verser le mélange dans les verres et placer au frais au congélateur pendant 6 heures minimum.
Retirer le papier sulfurisé et servir.
BON WEEK END A TOUS
Par Véb –Voir les 34 commentaires –
miam miam !