SOUPE DE MOULES & D’AMANDES THAIE A LA CITRONNELLE

Mercredi 23 février 2011

SOUPECOQUE

C’est temps-çi vous remarquerez que j’ose publier, le cake bon mais sans bosse, la cotriade presque sans photo, et dans la série il manque quelque chose ,cette soupe tient le pompon. Il y a environ un mois de cela, j’avais choisis mon bol, je l’avais posé sur le tapis naturel pour faire buccolique et montrer qu’on était bien à la campagne, lui ai demandé de prendre la pause. Rangé ma cuisine, et continuer à vivre tranquillement ma petite vie. Un mois plus tard, en visionnant lors de l’écriture de ce post, ma photo je me rends compte que j’avais oublié, devinez quoi  ? De verser un peu de bouillon sur mes crustacés.

Je vous rassure nous l’avons dégusté avec. Cette soupe est  goûteuse, diététique et savoureuse à la fois, mais ne vous habituez pas au léger, car de peur de devenir transparente, je reprends une alimentation normale, et prochainement à moi couscous, gâteaux crémeux, mousses façon gratte-ciel et tutti quanti. C’est une recette rapide, facile et bête comme chou elle est tirée du livre « Repas de fêtes ».

Sur ces notes toutes iodées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Pour 2 ou 3 personnes (en fonction de l’appétit)
1 kg de moules
1 kg d’amandes

des gambas, grosses crevettes, (j’en ai compté 4 par personne) + ou – en fonction de votre budget

2 tiges de citronnelle (rayon fruits exotiques)
jus de deux citrons verts
1 petit piment d’oiseau
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon épluché et émincé en rondelle
1 càs de coriandre hâchée
jus de 2 citrons
1/2 càc de gros sel

Placer dans un fait tout un litre d’eau froide, avec l’ail, l’oignon, la racine de gingembre épluchée et hâchée, les tiges de citronnelle épluchées, le jus des citrons, le piment, la coriandre hachée, le gros sel puis portez à ébullition pendant 15 minutes.

A l’issue de ce temps plonger les moules, les amandes après les avoirs brossées sous l’eau fraîche.

Faire cuire à feu vif environ six minutes environ.

Retirer du feu, c’est prêt.

Pas de piège, pas d’ingrédient improbable, du facile-fastoche.

 

 

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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