BISCUITS FOURRES A LA FRAMBOISE DE MARTHA STEWART

Samedi 30 avril 2011

BISMARTHA3MARTHAFRAMBOISEComme j’ai été sage et que j’ai mangé ma salade bonne mine, je me suis octroyée une récompense celle de feuilleter la « bible des tous petits gâteaux » de Martha STEWART pour fêter la perte de mes 50 kcal, je connais une expatriée qui se gaussera à la lecture de ce post.

Je vous disais donc, le style du livre est sobre, les photos alléchantes, et le premier réflexe est de marquer quasiment toutes les pages, c’est un syndrome commun à tous ceux qui ont eu le livre entre les mains.

C’est la troisième recette tirée de ce livre ces biscuits se sont envolés en un temps record, le temps de les garnir.

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits environ, désolé j’ai perdu le  compte  en goûtant :

250 g de farine

1 bonne pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

150 g de beurre en pommade

120 g de sucre (300 g dans la recette)

1 oeuf

2 càc d’extrait de vanille

1 gousse de vanille

Garniture :

150 g de framboises

2 càc de sucre en poudre

210 g de chocolat blanc haché

80 ml de crème liquide entière

1 / Préchauffez le four à 180 °.

Préparer les biscuits: mélanger à l’aide d’un fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes environ dans le bol d’un robot pour que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Fendre la gousse de vanille dans la hauteur et gratter les graines avec la pointe d’un couteau, puis les mettre dans le bol du robot avec l’oeuf et l’extrait de vanille.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine.

2 / A l’aide d’une cuillère à glace de 2,5cm de diamètre, prélever des boules de pâte (je l’ai fait à l’aide d’une càc) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Laisser refroidir les biscuits sur le papier sulfurisé posé sur une grille.
3 / Préparer la garniture: mixer les framboises et le sucre.
Verser le mélange dans un saladier en le filtrant à travers une passoire fine.
Bien presser avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de jus.
Jeter les graines.
4 / Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et verser la crème en filet tout en fouettant.
Ajouter le coulis de framboises et remuer doucement pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la crème devienne rose pâle.
La placer au réfrigérateur 30 minutes.
5 / Assembler les biscuits : étaler 1 càs de crème sur le côté plat d’un biscuit et placer un autre biscuit sur la crème.
Recommencer l’opération avec le reste des biscuits et la crème.
Ces biscuits se conservent 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, entre deux feuilles de papier sulfurisé (je n’ai pas pu vérifier, ils n’ont pas dépassé le cap des 24 H).
J’ai déjà publié : ses macarons aux amandes et son fondant aux carambars (un simple clic sur la photo pour accéder à la recette).

stew

P1010469Sur ces notes gourmandes et une vision de l’azalé fleuri,

je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end et un bon 1er mai
AZALES
Par Véb –  Voir les 35 commentaires

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