GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE DE RACHEL

Mercredi 6 avri

Rachel a 6 ans passé. Elle fait la fierté de ses parents et de ses grands-parents. Pour une enfant unique, elle est gâtée mais pas pourrie, et pour ne rien gâcher elle est adorable comme tout. Elle m’a offert tout dernièrement des ronds de serviette peint à nos prénoms.

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Je ne pensais pas publier cette recette car les gâteaux, fondants, moelleux au chocolat il y en a douze à la douzaine sur le web.

Mais comme j’ai passé un temps fou à la chercher, sans exagérer pendant au moins 30 minutes.

C’est simple, je ne sais pas vous comment vous faites pour classer vos recettes et d’ailleurs j’accueille toute idée avec plaisir.

A part les  livres, j’ai des cahiers avec mes notes, des classeurs pour le sucré et d’autres pour le salé, des chemises où s’entassent les recettes à classer selon une thématique. Du coup, chercher une recette relève de la gageure et me prends plus de temps des fois (souvent) que pour la confectionner…comme j’envisage ce blog comme un carnet de recettes,  maintenant qu’elle est publiée, je passerai moins de temps à la chercher pour une prochaine fois.

RACHEL4Si vous savez battre des blancs en neige, ce gâteau est pour vous, facile, rapide. Il se suffit à lui même mais recouvert d’une petite mousse à l’eau de fleur d’oranger & à la framboise, il se déguste avec délectation.

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Ingrédient pour un moule rond de 24 cm diamètre, soit 6 personnes :

150 g de chocolat ménager

20 cl de crème fraîche épaisse

175 g de sucre

80 g de farine

40 g de poudre d’amande

5 oeufs

1 Sachet de sucre vanillée des îles

1/2 sachet de levure chimique (ou une pincée de bicarbonate)

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °

1/ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger intimement la farine, la poudre d’amande et la levure.

2/ Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol faire fondre au micro-ondes deux fois une minute.

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille.

3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange.

Verser dans un moule à manquer et enfourner pendant 25 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche. Sortir du four (pour éviter qu’il ne se desséche) saupoudrer de sucre glace.

Source : Le journal des femmes

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Un autre gâteau sans beurre ni reproche celui là : MOELLEUX CHOCO SANS BEURRE DE L. SALOMON

Sur ces notes toutes cacaotées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et comme vous le dire avec des fleurs c’est encore mieux.

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Par Véb -Voir les 42 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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