PAIN DE GENES DES FRERES TROISGROIS & SMOTHIE A LA REGLISSE

Lundi 21 mars 2011

CERISIERENFLEURSJ’ai décidé aujourd’hui de vous le dire avec les fleurs, en l’occurence celles du cerisier. Je tenais à vous remercier tous pour votre fidélité et vos messages quotidiens, avec une spéciale dédicace pour JolieLili, MamyJo et à LAFLOR.

En parlant du pain de Gênes, les Fréres TROISGROIS indiquent le servir au petit déjeuner tartiné de confiture à l’abricot ou au dessert imbibé de café chaud accompagné de chantilly. Comme le dit la pub du bâton LE BERGER : « il n’y a pas d’heure pour en manger ». Petit déjeuner, dessert, 4 heures,

PAINGENES.jpg

je pense qu’on peut caser ces douceurs à tout moment, car elles se grignotent sans faim.

J’ai fait un mix de la recette des Fréres TROISGROIS et une trouvée dans un THURIEZ magazine.

Sur ces notes bien gourmandes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Pour pas mal de petites douceurs toujours en fonction du moule choisi environ vingt quatre pièces si vous optez pour un moule à mini-savarin comme ici.

250 g de pâte d’amandes

3 œufs

20 g de farine

20 g de fécule

75 g de beurre fondu

Une barquette de framboises (soit environ 150 g)

Dans la cuve du robot , monter la pâte d’amande, ajouter les  jaunes d’œufs puis incorporer la farine et la fécule tamisée puis le beurre fondu.

Battre les blancs en neige, puis les introduire dans la préparation.

Dresser dans des petits moules et parsemer de framboises grossièrement

Enfourner pendant  12 mn dans un four préchauffé à 160 .

Smothie framboises réglisse

SOUFFLEFRAMBOISES

Voici la recette d’un smothie au bon teint et qui se bat contre les dégâts collatéraux. Voyez par vous même, croix de bois, croix de fer…

1 fromage blanc nature 0%

20 cl de lait demi-écrémé

3 càs de sirop de réglisse (si vous n’avez pas de sirop vous pouvez faire fondre deux rouleaux de réglisse dans le lait à feu doux)

50 g de framboises

1 càs de canderel ou du sucre normal + ou – en fonction de vos goûts

Mixer puis servir bien frais.

Par Véb – Voir les 36 commentaires

Une réponse à PAIN DE GENES DES FRERES TROISGROIS & SMOTHIE A LA REGLISSE

  1. the vamp' dit :

    quand je lis ton intro :
    « Récits gourmands d’une épicurienne curieuse de tout. J’aime vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs…la vie !  »

    je me dis à nouveau : QUE DE POINTS COMMUNS !

    en + Chez moi, cuisiner c’est comme respirer, c’est MON style de vie: une obsession…
    bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :