TAJINE VEGETARIEN D’ENDIVES AUX PRUNEAUX

Dimanche 13 mars 2011

TAJINEENDIVES2TAJINEENDIVES

TAJINDENDIVESUn soir de débauche l’envie d’un plat chaud, des légumes en souffrance dans un bac à légumes. Après un bref instant d’hésitation les endives seront-elles compatibles avec le curry et le ras el hanout ? Après dix minutes d’épluchage et 30 mn de cuisson, ça donne un plat végétarien bon, sans fioriture. Des fois j’aime me compliquer la vie, mais à d’autres, le simplement bon me ravit.

Sur ces notes chti-orientales, je vous souhaite à tous un bon début de semaine.

4 endives

1 oignon

4 pommes de terre

1 navet

une boîte de tomates concassées de 400 g

1 càc de purée de tomates

1 càc de curry

1 càc ras el hanout

1 càc carvi

1 càs d’huile d’olive

1/2 càc d’harissa

150 g de pruneaux dénoyautés

50 g d’olives

20 cl d’eau

Laver puis découper en fines lamelles les endives.

Eplucher puis couper en 8 morceaux les pommes de terre, et en rondelles le navet.

Eplucher puis émincer l’oignon.

Mettre dans fait tout l’huile puis y faire rissoler l’oignon, puis ajouter les légumes, les deux tomates, les épices, arroser d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

A l’issue de ce temps incorporer les pruneaux et les olives.

Laisser cuire pendant encore 5 minutes.

C’est prêt.

Un petit dessert ?

Facile-fastoche ?

AMARETTIS

ou

GATEAU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Par Véb – Voir les 30 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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