CREME GLACEE AUX FRAISES ET AU LAIT DE COCO ET MES BOULES EXPRESS A LA NOIX DE COCO

Laurent CABROL l’a promis, nous l’avons notre été indien. A Bordeaux il a fait aujourd’hui environ 32 ° ou le bonheur de continuer à porter robe à bretelles et sandalettes, après un été en demi-teinte.

L’occasion aussi de partager cette recette fraîcheur, du genre facile-fastoche.

Je vous la décris, petite aparté, si vous n’aimez pas la noix de coco, passez votre route mais revenez juste après la pub, la prochaine recette aura peut-être vos faveurs.

Cette crème glacée je l’ai trouvée savoureuse avec le goût subtil du lait de coco d’ailleurs,

et même que

et ceux qui me connaissent pourront confirmer, ça, c’est plutôt rare.

200 de crème liquide entière

200 g de lait de coco

500 g de fraises équeutées

300 g de sucre (+ si vous aimez plus sucré)

Jus d’un 1/2 citron vert

Mixer l’ensemble des ingrédients et mettre dans la sorbetière et suivre les instructions du constructeur.

On met l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixer (sauf 50 g des fruits qu’on garde à part), on pulse et mettre à turbiner en fonction des recommandations du constructeur.

Lorsque le mélange comme à durcir, mettre les fruits grossièrement coupés. Vider dans un bac couvrir et mettre au frais.

RECETTE SANS SORBETIERE : mettre les ingrédients mixés dans un moule en silicone  (plus facile à démouler) et placer dans le congélateur pendant au moins 4 H. Je laisse toujours une nuit. Le lendemain ou 4 H plus tard, mettre dans la cuve d’un robot mixer, rajouter les fraises que vous avez laissé au frais de côté. Conserver dans une boîte fermant hermétiquement.

BOULES COCO EXPRESS

Si vous avez 5 minutes pour battre les blancs en neige cette recette est pour vous. Aérienne légère, bon je fais abstraction du petit copeau de coco qui va se nicher entre deux molaires et qui donne envie, qu’une brosse à dents vienne de toute urgence à notre rencontre pour chasser l’intrus. Mis à part ce détail, ces boules sont fondantes, légères…légères…

200 g de lait condensé sucré

300 g de noix de coco en poudre + 100 g

2 blancs d’œufs battus en neige avec 15 g de sucre (environ 1 càs)

Mettre dans un saladier le lait condensé puis rajouter les 300 g de poudre de noix de coco remuer de façon à obtenir un mélange compact.

Là, on allège le mélange avec le rajout des deux blancs battus en neige mélanger délicatement.

Managez les 100 g  de poudre de noix de coco restant si besoin est, de façon à obtenir des boules compactes

Les disposer au fur et à mesure dans un plateau allant au four puis cuire à 170 ° pendant une vingtaine de minutes.

Se conserve congelées posées à plat dans une boîte en plastique fermant hermétiquement sans problème. Il suffit de les laisser décongeler une 1/2 avant de servir dans le réfrigérateur.

Sur cette vision girly, j’arrive en suivant avec recette toute aussi

« couleur Barbie heu sans KEN » chantonnant I’am Barbie girl it’s Barbie girl…

 

14 Réponses à CREME GLACEE AUX FRAISES ET AU LAIT DE COCO ET MES BOULES EXPRESS A LA NOIX DE COCO

  1. Coralie dit :

    Super cette recette de glace sans sorbetière ! Et la noix de coco hum !!!!!

  2. cathdragon dit :

    oh la la la la …. avec la chaleur que nous avons en ce moment, cela doit être délicieux… bisosu cath

  3. omvm dit :

    ça donnes drolement envie tout ça

  4. Heart Of Wild dit :

    J’aime que très peu la noix de coco en sucrée, mais tes photos me donnent bien envie, cette crème glacée me conviendrait bien, avec le redoux de ces jours-ci (on dirait que l’on a enfin un bout d’été, en automne !)

  5. kola dit :

    J’ai nécessairement beaucoup de retard puisque la newsletter n’arrive pas jusqu’à moi… mais j’aime particulièrement cette idée de crème glacée qui me donne des idées sublimes pour une réception proche et à laquelle je tiens beaucoup, alors oui, je prends tout de suite cette magnifique et sublime recette très simple en apparence et élaborée tout de même.. bravo à toi et encore bisous, bisous
    Jacqueline

  6. the vamp dit :

    j’en ai raté des choses !
    magnifiques !
    fruités rafraichissants girly !

    tu déchires ma vébounette !
    gros bisous

  7. C’est sans attendre pour moi !! très gourmande cette glace
    Je te souhaite une fin de semaine
    Valérie.

  8. Calou dit :

    les boules de coco , je vais les faire pour mon aîné , il va adorer !!!

    comme dirait Cabrol (on écoute la même radio !!!!) très folichon ce temps !!!!

  9. Françoise dit :

    Un mot d’abord pour tes adorables commentaires… merci cela me touche +++ et je raconterai pourquoi… Alors ce dessert ultra facile-fastoche… me fascine ! Déjà la crème glacée fraises/lait de coco fallait y penser mais avoir l’idée de les accompagner de flocons vaporeux de coco, ça c’est fort. Je donnerais cher pour goûter… enfin tout engouffrer ! Belle journée estivale, bien amicalement, Françoise

  10. ***ROSIA*** dit :

    Rouge, les feuilles de l’érable.
    Orange les champignons des bois.
    Jaune le soleil qui se voile.
    Marron, comme le tronc.
    Belles sont les couleurs de l’automne !

    Je te souhaite un très bon Jeudi——-

    Gros bisous———

  11. Lili dit :

    Il fait trop chaud pour travailler (air bien connu) et qui en Provence est
    souvent fredonné!!!
    Mais cette recette avec la noix de coco que j’aime beaucoup retient mon attention
    Minoucha doit se prélassé à l’onbre en ronronnant de plaisir!!!
    2089 bises chère Veb
    Lili

    • Véb dit :

      Je ne veux pas dire JolieLili mais en Provence on prend le temps de vivre donc lentement le matin et pas trop vite le soir !
      Ces boules sont parties à la vitesse grandV quand à Minoucha il me suit comme un chien partout, le seul truc si le je caresse je me lave de suite
      les mains car je suis allergique à ses poils. Il est devenu mignon ne mord + et ronronne, c’est beau n’est ce pas. Ah on avait dépassé les 2000 c’est vrais
      va pour 2090biz le jour où l’on se verra on en sera quitte pour une matinée !

  12. Flor dit :

    Une merveille, ce dessert! Comme c’est bon de savourer ta glace, allongée sur un transat tout en écoutant le chant des cigales et rêvasser… Merci ma Véb de ce délice. Big biz

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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