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POIRES POCHEES AU LAMBRUSCO, PLUS FACILE IL N’Y A PAS ET C’EST SI BON !

Posted By Véb On 20 mars 2012 @ 1 h 57 min In FRUITS CONFITS,MIGNARDISES | 13 Comments

Et dire que cela faisait des années que je n’en avais fait. Depuis  cette recette, j’avoue que je rattrape le temps perdu et succombe (souvent) à sa facilité. Les poires pochées c’est si bon. Je trouve le dessert sans accompagnement léger et plutôt rapide à confectionner, tout ce que j’aime ces temps-ci.

Je les ai servies posées sur un lit de macarons (maison loupés) satané thermosonde ayant fait valoir ses droits à la retraite, réduit en miettes pas le thermosonde (non pas que l’envie me manque) mais les macarons…

Nappez le fruit avec la réduction du jus, il va briller de mille feux… et se mettra peut-être à chanter “Allumez le feu”…va savoir.

Rajouter une boule de sorbet aux cerises puis pousser la gourmandise à l’extrême en posant négligemment  un ti bout de croustillant choco qui craquotte à tout va.

Pour 6 poires pochées, il faudra faire l’appel et demander à 1 bouteille de 75 cl lambrusco rosso doux de rappliquer,  le zeste de deux oranges de répondre “présent” et à 80 g de sucre muscovado (ou du sucre de canne) d’arriver dare-dare.

Verser le vin dans une casserole ajouter le sucre et le zeste de deux oranges et mettre sur le feu.

Peler les poires en gardant la queue  les  Plonger dans le vin chaud.

Couvrir d’un papier sulfurisé les fruits et laisser cuire 15 mn en vérifiant la bonne cuisson à la pointe du couteau.

Si le couteau pénètre facilement c’est cuit sinon poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes.

Déposer délicatement les poires dans une votre saladier préféré, couvrir et mettre au frais.

Faire réduire le jus jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux (environ 5 à 10 mn) et napper le fruit avec.

Ps : A prendre ou à laisser : le lambrusco est un vin pétillant de la région d’Emilie Romagne en Italie. Vous trouverez du rouge ou du rosé sec ou doux ou encore du blanc et toujours frizzante (pétillant)  se boit frais hum !!!

Après, laissez libre cours à votre gourmandise, et mettez ce que vous préférerez le plus et franchement même sans aucun accompagnement ces poires partent en un rien de temps d’ailleurs 6 poires ce n’était pas assez, faudrait recommencer.

Vous êtes toujours là ?

J’ai envie de mettre en pratique le dicton jamais deux sans trois…


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