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MULET FARCI A LA TAPENADE AU BARBECUE ET SON FLAN AVOCAT-RADIS VADE RETRO SATANA

Posted By Véb On 30 juillet 2012 @ 0 h 55 min In ACCOMPAGNEMENT,BARBECUE,POISSONS & CRUSTACES,TAPENADE | 10 Comments

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C’est temps-çi, il est de bon ton de faire attention à ne pas consommer trop de gras, trop de sucré, trop de …..bon les recettes tristounes je ne sais pas vous, mais moi ça me fout le blues. Un mot que je hais, régime parce que dès que je le prononce, c’est simple j’ai faim de crème dégoulinante, de mousse bien onctueuse, de muffins crémeux…alors lorsque ma balance me fait les gros yeux, je dégaine mon atout minceur, mon barbecue et dis aux tentations « vade retro satanas ».

Ce jour là j’avais jeté mon dévolu sur un beau mulet puis dans un bol j’ai mélangé 1 càc de cumin avec 1 càs d’huile et le  jus d’un demi citron ainsi que 3 gousses d’ail écrasées et 10 gousses de cardamone broyées quelques tours de moulin à poivre et sel. J’ai enduit avec ce mélange généreusement le beau mulet.

Puis j’ai farci l’intérieur de tapenade maison environ 100 g. C’est si facile et si bon la tapenade maison…en panne d’inspiration, une recette ici ou ou là encore. Et pour tenir compagnie à mon beau mulet j’ai confectionné un…

FLAN AVOCAT-RADIS BON POUR LA LIGNE  ET BON POUR LE COEUR

1 avocat (oublié dans le bac à légumes) bien mûr – 6 radis coupés en dés – 2 oeufs – 100 g (ou 10 cl) de crème liquide allégée – 2 petits suisses (sit 120 g) – 50 g de féta – 50 g de parmesan fraîchement râpé (c’est je vous l’jure bien meilleur que les sachets prêts à l’emploi des supermarchés) – 1 càc de baies de sichuan entières pour qu’elle croque sous la dent – 150 g de tomates cerises- sel

Mixer la chair de l’avocat avec les oeufs, la crème et les petits suisses. Ajouter les fromages les radis en dés, les baies de sichuan, un peu de sel.

Verser le mélange dans des ramequins, disposer selon votre gré les tomates cerises sur le dessus.

Cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 30 mn.

PS : Ce flan sans prétention et léger, bon, les radis amènent du croquant, à refaire sans hésiter.

C’est si bon de se faire du bien en mangeant allégé…qui sera la plus belle pour aller à la plage cet été s’il y du soleil, dites ?

Et si en plus ton coeur de rockeur a du mal à « dire je t’me » à l’élu de son coeur, je te propose de lui présenter ce flan en chantonnant…

Allez une dernière recettepour la route, ça vous dis ?

Véb (832 Posts)

Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !



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