CUPCAKE CAFE PRESQUE ALLEGE, FACON TEXTILE OU NATURISTE, A VOUS DE VOIR …

Je vous contais ici, qu’après l’aioli de Toinette je m’étais confectionnée un dessert. Comme ce jour là on fêtait mon anniv, j’avais choisi mon parfum préféré, ce fut donc couleur café, que j’aime ta couleur café.Comme je suis une gourmande invétérée, je l’avais laissé nu un bref instant

mais j’ai eu peur qu’il ne s’enrhume, alors je l’ai revêtu d’un manteau que j’ai voulu allégé. J’ai fais l’impasse de la crème au beurre (trop bonne au goût et qui à chaque fois que je la déguste me met en conflit direct avec ma balance) …

même nus ces muffins sont délicieux.

Après avoir réglé le problème d’avec ou sans textile, il te faudra choisir version mini

ou maxipuis tu verses le café dans une tasse rose pour les filles

bleue pour les garçons (oui je sais les clichés ont la vie dure)

et là tu t’assoies face au soleil si tu arrives à la choper et savoures, car tu le vaux bien.

Je partage de bon cœur cette recette avec les amateurs de café…pour les autres, je compatis entre les confitures et le café….zappez en attendant une prochaine publication

Donc pour 12 muffins moyens : 100 g de chocolat – 30 g de beurre – 100 g de crème liquide entière  – 1 càs de café soluble – 50 g de farine de blé complet – 50 g de fleur de maïs (maizena)– 50 g de poudre de cappuccino saveur caramel – 2 œufs –  1/2 sachet de levure chimique -100 g de sucre ou 10 g de hermestas.

Casser le chocolat dans un bol avec le beurre et faire fondre au micro ondes 1 mn.  Sortir le bol du micro-ondes, mélanger, puis remettre à fondre une autre minute. Remuer le chocolat, en principe il aura fondu.

Mettre la crème liquide à chauffer au micro-onde 1 mn et y faire dissoudre le café soluble.

Dans un saladier mélanger au chocolat, la crème liquide.

Tamiser la farine-maizena-capuccino et levure.

Fouettez légèrement les œufs et le sucre et leur incorporer le mélange chocolaté, puis verser la farine, la fleur de maïs, la poudre de capuccino, levure. Mélanger.

Remplir des moules à muffins au 3/4. Et faire cuire dans un four préchauffé à 170 ° 20 mn.

Manteau des muffins : Mélanger 100 g de fromage blanc genre la vache qui rit allégée, du kiri, philadelphia…. 50 g de sucre glace (ou du candérel, de l’hermestas en fonction du degré de complicité avec votre balance) 40 g de cappuccino – 1 càs de café lyophilisé diluée dans 2 càs d’eau chaude.

Pendant ce temps, mélanger ou mieux mixer le fromage blanc-sucre glace-capuccino – le café dilué dans les 2 càs d’eau.

Attendre que les muffins aient refroidi pour les décorer.

Sur ces notes 100 % caféinées, et cette vision fleurie, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, vous remercie de votre fidélité et à bientôt pour un nouvel échange gourmand.

14 Réponses à CUPCAKE CAFE PRESQUE ALLEGE, FACON TEXTILE OU NATURISTE, A VOUS DE VOIR …

  1. Un pur bonheur cette dégustation avec juste un voile soie sur soi. Je prendrais des bulles en accompagnement, ça me tente à cette heure…
    J’ai lu que tu avais rajeunis il y a peu de temps donc tu es du même mois que moi, le 14 for me !
    Je t’envoie une bise en te souhaitant un bon anniversaire

  2. jeanne dit :

    Impossible de partir de chez toi sans imprimer de recette ma chère Véronique et tes gourmandises au café me plaisent beaucoup ! J’ai aussi très envie de savourer ce joli manteau saveur cappuccino, j’adore !!!!! Merci beaucoup, tes belles et bonnes idées me ravissent à chaque visite ! Bises. Jeanne

  3. GourmanDenise dit :

    J’aime ta couleur café… une vraie « tuerie » ton dessert. Et même si c’est un peu en retard, je te souhaite un très joyeux anniversaire ma belle.
    A très bientôt et un grand merci pour tes gentil commentaires qui à chaque fois me vont droit au coeur.
    Bises bien sincères

  4. Heart Of wild dit :

    Le parfum du café j’aime beaucoup aussi, alors je me laisserais bien tenter par des cupcakes habillés, avec un petit café pour se réchauffer, car il pleut en discontinu aujourd’hui !
    Bises et bonne fin de journée !

  5. Version textile, pour moi ! :0)))) Ce glaçage est juste à mourir !.. Vilaine !!! :0)
    Bisous
    Hélène

  6. Mamé66 dit :

    Aujourd’hui j’ai réussi !!!bingo ton blog c’est ouvert !!! Mamé à toujours une mauvaise connections.
    J’arrive et que vois-je ??? Un succulent petit dessert rien que pour me faire craquer !Et bien je vais me le faire naturiste !Na .
    Bises je file voir ce que j’ai raté sur ton blog .
    Bisous Mamé

  7. @lain dit :

    Par un heureux hasard, tu ne ferais pas des pâtisseries de régime ?

    Bisouuuuuuuuuuuussssssss

    @lain
    le blog de cherokee c’est http://www.cherokee.eklablog.fr, quelquefois que tu veuilles un peu de musique en faisant une côte de boeuf de 5 Kg

  8. @lain dit :

    Kikou belle enfants,
    ah ça fait du bien de revenir à la maison avec un bon dessert, j’en salive déjà. C’est vrai que je t’ai un peu laissé tomber mais ne m’en veux pas j’ai pas d’excuse, je n’essaie même pas de me justifier ça ne servirait qu’à me rabaisser encore plus … je me retrouverais à tes pieds comme ton esclave, ta chose, ton résidu, enfin bon on va arrêter là car je suis en train de m’enfoncer !!!
    Je vois que tu es toujours dans ta cuisine et qu’elle est toujours aussi appétissante, j’ai pris une part de gâteau en passant histoire de voir si c’est bon, je te la rendrai lorsque j’aurai terminé le message que je suis en train de te laisser.
    Une bonne nouvelle, mon groupe Shadows fonctionne bien, les contrats tombent et le plus beau c’est celui du 8 décembre où nous jouons pour les enfants malades d’un hôpital, super, au moins je sais que je peux servir à quelque chose.
    Voilà, sinon on en a un autre au mois de janvier mais c’est le Rotary club, c’est moins sympa, c’est plus collet monté et balais de le c.., mais il faut bien gagner sa croûte de pain 🙂
    J’ai changé de blog et je suis maintenant sur Eklablog comme tu vas pouvoir t’en apercevoir si tu veux passer, mais je reste encore sur Over Blog car j’ai payé pour jusqu’en août l’année prochaine donc comme je leur est donné des sous je tiens à en profiter !!
    Voilà, heuuu je crois que pour l’instant j’ai fini de te raconter ma vie, disons mon petit bout de vie.
    J’espère que toi par contre tu vas bien et que tu es en pleine forme, je serais attristé du contraire.
    Je te fais plein de gros bisous (je me ratrappe)
    Bonne soirée Véro
    @lain

  9. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Tu me prends par les sentiments parceque les desserts saveur café sont mes préférés aussi … génoise au café, tarte au café, crème au café, éclairs au café et même les bisous au café … Il ne me manquait que les cupcakes au café … Et les voici là devant moi qui me narguent, l’air de me dire:  » mais qu’est – ce tu attends pour mettre la main à la pâte « ?
    Bon j’y vais, j’y cours même … Où? Mais dans ma cuisine évidemment … J’ai trop envie de tes cupcakes Veb !!

    Mille et une fois bravo et merci pour ton excellente recette, j’y goûterai ce soir
    Tu sais que tu es formidable ?
    Bise toute amicale
    Patrick

  10. Kokille dit :

    Miam ca a vraiment l’air bon !!

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

  11. Lili dit :

    Scotchée devant vos tasses,avant de commencer la lecture des cupcakes au café
    Quel délicieux dessert et avec leur petit manteau allégé,ils pourront faire
    face au froid qui s’annonce,malgré le soleil qui lutte…mais en vain!!!!
    Bise amicale très chère Veb
    Ce qu’elles sont belles vos tasses !!!!!!
    Lili

  12. the vamp' dit :

    là, tu as laisser sortir la gourmande qui sommeille en toi !
    je ne suis pas dessert ni sucré ni cupcake
    malgré tout j’ai un point commun avec toi
    c’est au café que je préfère les désserts, mousses, crèmes, … ; = )

  13. boljo dit :

    Genre le toping allégé au Philadelphia, argh, argh, je me marre, c’est bien du Veb. Bon ta news fonctionne encore quant elle a le temps, je me suis arrêtée au chou-fleur, et j’ai failli rater la confiote pas possible aux cranberries et ces muffins allégés, oui, bon, on ne revient pas là-dessus. J’ai pensé à toi cette semaine, si, j’ai fait une confiture et j’étais fière parce qu’elle était aussi belle que la tienne, prune et cranberries (fraîches), une tuerie, elle te plairait. Des biz. Ah et merci pour le lien, j’ai enfin pu apprendre des trucs que je savais déjà parce que je te suis régulièrement. Rebiz amicales, Boljo.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :