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PANCAKES MOELLEUX SANS LEVURE DE SANDY ET SMOOTHIE LIGTH AU FRUIT D’ETE : L’ ABRICOT

Posted By Véb On 10 juillet 2013 @ 1 h 15 min In PANCAKES,SMOOTHIE | 19 Comments

  C’était un dimanche au réveil, à peine un pied posé sur le sol qu’un affamé de 12 ans piaffant d’impatience à l’idée de faire du vélo, se proposait  pour m’aider à mettre la table du petit déjeuner . S’ensuit un : « Je ne trouve pas le pain, il est où  ???? ». Auquel je réponds, je crois qu’il n’en reste plus. Je le vois débouler avec un désarmant :  » alors on mange quoi ? « . Bonne question !

Heu !!! Viens on va faire le tour des placards, on va trouver quelque chose. Mon cerveau en alerte orange : prononce comme si seul mon subconscient fonctionnait, des pancakes ça te dirais ?  Réponse : Comme ceux du mac do ? Ah bon, il vend des pancakes maintenant MD ? Ah que le matin, tu m’en diras tant !

La cuisinière qui n’en mène pas large car elle a failli à son devoir de ravitaillement familial, fait sa vantarde avec un : « Meilleur, ça te dis ? »

Après l’avoir ferré, je continue à l’appâter par un : je te mets la recette à l’écran et toi tu me dis ce qu’il faut faire, ok ? (donner des instructions aux adultes, je ne sais pas chez vous mais chez moi les gosses adorent  ..).

OK Je sors tous les ingrédients…je racle, je fouette et 10 minutes plus tard, une bonne odeur commençait à se répandre. Tartinés au miel ou pour certains au nutuella, ils leur a été fait un sort.

Victime de leur succès, ils sont partis à la vitesse grand V. Alors pour notre quatre heures, nous en avons récidivé avec une nouvelle fournée cuite cette fois ci sur le barbecuenous les avons accompagnés d’un smoothie aux abricots.   Pour une douzaine de pancakes et trois multi-récidivistes : 2 œufs – 100 g de sucre (ou 10 g d’hermestas) – 200 g de farine – 25 cl (250 g) de lait d’amande – 6 cl (60 g) d’huile

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.

Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter l’huile. Ajouter ensuite alternativement à ce mélange la farine et le lait. Une fois le mélange bien homogène, incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.

Chauffer et beurrer une poêle pour y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire jusqu’à ce que le pancake soit doré, puis le retourner délicatement pour le faire dorer de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement total de la pâte.

Source de la recette des pancakes : Sandy du magnifique blog CUISINE et CIGARES. Cuisine concoctée à 4 mains faite avec beaucoup d’élégance, de recherche et de raffinement. Je parle de mon subconscient car lorsque j’avais vu sa recette ma mémoire avait illico sauvegardé ses superbes photos. Je ne suis pas la seule à avoir craqué pour ses pancakes dodus aux photos sublimes. D’ailleurs, toutes ses recettes ne donnent qu’une envie, les reproduire. Allez-y vous verrez, c’est vraiment beau. Merci Sandy, tu m’as sauvé la mise ce matin là !

PS : Les blancs montés en neige confèrent à ces pancakes sans levure chimique un moelleux indiscutable.

SMOOTHIE AUX ABRICOTS

Pour 4 verres : 200 g de fromage blanc 0% – 200 g de glace ici à la vanille aux noix caramélisées maison – 200 g d’abricots – Mixer ajouter du sucre si vous aimez bien sucré 50 g environ. Servir aussitôt, comme ma gourmandise est no limit, j’ai surmonté le  smoothie d’1 càsoupe de crumble aux noix par verre

Sur ces notes savoureuses et la vision d’un hortensia ton sur ton avec son contenant, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Vous dis : à très vite pour un nouvel échange gourmand !

Véb (832 Posts)

Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !



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