SORBET SANS SORBETIERE, COMMENT FAIRE : COUPE GLACEE, A LA NOIX DE COCO-L’ ANANAS-MELON
Cuisiner en continu, m’ennuie, me fatigue, me rend ronchonchon.
Mais cuisiner lorsque j’ai du temps, et que je sais que je vais recevoir des amis, là c’est différent. Je me fais plaisir en mixant d’affilé 3 ou 4 parfums, histoire de laisser le choix à mes goûteurs entre plusieurs sorbets et me permet de jouer à l’apprenti glacier en leur proposant un :
Sorbet à la noix de cocoUne crème aux groseilles (onctueuse à souhait) recette ICI
Un sorbet à l’ananas estragon (à se damner)
Un sorbet au melon (délicieux)
Sorbet ananas et à l’estragon (une merveille de fraîcheur en bouche)
500 g d’ananas frais mixé avec 2 blancs d’oeufs – 150 g de sucre et une 20aine de feuilles d’estragon (que les feuilles pas les tiges)
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Sorbet au melon et au porto-cardamone (juste divin)
400 g de chair de melon – 1 jus de citron et un zeste – 2 blancs d’oeufs et 2 càs de porto – 5 gousses de cardamone. Mixer l’ensemble
Sorbet à la noix de coco (crémeux de crémeux)150 ml d’eau – 115 g de sucre – 2 citrons verts – 400 ml de lait de coco – quelques lamelles de coco fraiches
Mettre l’eau et sucre dans une casserole. Portez à ébullition, jusqu’à fonte complète du sucre. Laisser refroidir.
Râper finement le zeste des deux citrons, prélever le jus et mélanger au lait de coco. Rajouter au sirop froid, mélanger.
Source du sorbet à la noix de coco : Le grand livre des glaces
Pour ces 4 sorbets si vous avez une sorbetière ou mieux une turbine conformez vous aux instructions du constructeur. Pour ceux qui comme moi survivent sans :
MODE OPERATOIRE SANS SORBETIERE
Une fois les mélanges prêts, les entreposer dans une boîte en plastique fermant hermétiquement placée dans le congélateur pendant 6 heures au moins ou une nuit au mieux.
A l’issue de ce temps sortir la boîte du congélateur. La laisser à l’extérieur pendant 15 minutes environ puis mixer avec un mixeur, ou un robot jusqu’à obtenir une crème lisse. Remettre dans la boîte, la refermer puis la ranger au congélateur, prêt à servir.
PS : Le fin mot de l’histoire, je passe pour l’as des as auprès de mes amis, alors que vous pouvez le constater les recettes sont simplissimes. Vraiment ça vaut la peine de faire ses sorbets soi même.
Sur ces notes emplies de fraîcheur et cette vision apaisante et sereine, je vous souhaite à tous un excellent week-end. A très vite pour un nouvel échange gourmand et mille mercis pour votre fidélité !
Je n’aime pas trop la noix de coco, mais là avec ta présentation, cela rend si bien que l’on a forcément envie d’en manger ! Il faudrait que je me mette au sorbet, c’est si frais et léger l’été (car oui la j’ai un peu trop froid pour ça – quoi que, une boule avec un dessert tiède.. miam !)
Et bien ma chère Véronique, je voudrais une (grosse ) lichette de chaque hi, hi, hi !!!!!
Toujours bien polie, je demande un seul parfum mais devant toutes ces saveurs, c’est une fois de plus, impossible de choisir, je veux bien les goûter encore et encore !!!!!!!!
Tu as de l’imagination, bravo, tes associations sont à tomber, merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!
Belle soirée, avec une petite glace après la salade hi, hi, hi !!!!!!
Bises.
Jeanne
Coucou Veb,
C’est bien comme je disais dans mon précédent com: On a que l’embarras du choix et il serait bien difficile d’en faire un devant un tel étalage d’aussi bonnes choses … Va pourtant falloir car je suis bien décidé à réaliser un, deux voire plusieurs de tes savoureux sorbets … C’est trop bon ça et » parole de scout » je n’irai pas chercher ailleurs …
Un tout grand bravo et merci infiniment, tu es formidable et tu continues à nous épater!
Bise bien amicale de moi
Patrick
Elles me tentent toutes, c’est vrai que c’est bien meilleur fait maison !
Les photos sont superbes ! bises et bonne fin de soirée
Ta coupe glacée est très jolie. Ca fait un moment que je fais ma glace au fromage blanc mais le meilleur est au mascarpone (plus calorique certes) ! Bises
ananas estragon m’intrigue et me tentationne !
bisous
bel été vébounette
La coupe est pleine !!! c’est le cas de le dire 🙂 mais quand c’est de glace … c’est le top !
Et de surcroît : de l’ananas avec de l’estragon !!! quelle charmante idée 😀
Encore de belles recettes à tester tout comme ce gâteau-flan qui est finalement passé de l’autre côté de mon écran … hé hé hé ! un régal !
Merci VEB pour tous ces partages et ta bonne humeur !
Bises et encore une belle soirée
Sandy
ihihi! come je me reconnais! moi aussi je profite de la présence d’invités pour me lancer dans mille recettes!
Tes glaces ont l’air les unes meilleures que les autres en plus!!!
La mode opératoire sans sorbetière me convient car ce dessert doit
être succulent j’adore les trois ingrédients,ayant une préférence pour
la noix de coco.
La photo du cygne est très belle. On dit que c’est un oiseau d’ornement
La présentation des sorbets donne l’envie de prendre une cuillère………
Mais ce n’est qu’un mirage……..
Donc il faut revenir à la réalité et…….les faire voilà ! voilà !
Avec cette chaleur qui n’en finie pas ils seront très appréciés
Il faisait moins chaud en Lozère et plus agréable
Hé oui! je l’aime cette lozère !!!!!
Gros bisous
Lili
Vous me donnez envie de connaître Votre Lozère, ici il a fait chaud cette semaine, la précédente c’était bof, mais je n’ai pas vu le temps passer. C’est vrai que quand je suis à la maison le temps file à toute allure. Faut que je vous raconte une histoire sur CHIANKI un soir nous avons dîné chez nos voisins mitoyen sur leur terrasse. Il n’a pas arrêté de pleurnicher derrière la haie (véridique). Il a obtenu qu’on aille le chercher après pendant toute la soirée, il n’a pas pipé mot, sagement assis au pied de son maître, c’est un vrai comédien. Biz bien amicale à vous et à notre pêcheur émérite et prends léchouille de SNOOP SNOOP.
C’est vrai que ce sont de vrais comédiens nos chiens
et bien sûr …….on craque !!!!!!!
Ce livre doit regorger de délicieuses glaces si j’en juge celles-ci!
C’est plein de saveurs et de fraîcheur et ton assiette explose de couleurs.
J’adore!
En plus, elles ne semblent vraiment pas difficiles à réaliser!
Je te souhaite un très beau week-end.
Bisous
Une explosion de saveurs en bouche! que de tentations!
et bien finalement tu l’as lu ton grand livre des glaces, tout ces sorbets me donne envie de me faire une petite glace, la semaine dernière nous avons d’ailleurs dégusté un sorbet mure avec les mures du jardin, un vrai délice. Passes une bonne journée
voila une recette parfaite pour la saison bravo bonne continuation