FUDGES NOIX DE COCO

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fudgecoco Si tu n’as pas pour projet de passer demain ta journée en cuisine, si tu rêves d’une douceur qui va te réconforter après ta semaine à courir derrière des dossiers à boucler, des grincheux au téléphone, un trajet qui compte double quand il pleut, bref si « tu cours après le temps jamais ne le rattrapes ».

Suis moi en cuisine, j’ai ce qu’il te faut, puisque je partage avec toi ami lecteur, cette gourmandise. Vite confectionnée avec peu d’ingrédients, et en ces temps où l’on parle beaucoup du pouvoir d’achat en berne, cette recette a le mérite d’être économique, ce qui ne gâche rien.fudges1 Je l’ai faite un jour où le ciel était cotonneux-pluvieux comme aujourd’hui en Gironde ce qui explique des photos un peu « dans les nuages ». fudgeJ’en ai prélevé 2 parts pour savourer avec notre café dominical et j’ai offert mes fudges à une amie qui recevait du monde, pour rajouter une mignardise à son café gourmand. Les échos que j’en ai eu ? Positifs, puisque m’a t’on répété « j’avais gagné le droit d’en refaire » !fudgecoco2Pour pas mal de carrés, je dirais entre 20 et 30 en fonction de votre découpe.  De quoi garnir un moule rectangulaire de 25 cm x 19 cm :

20 cl de lait de coco – 200 g de sucre blanc -50 g de sucre roux (cassonade ou rapadura) – 20 g de beurre – 15 g de miel d’acacia – 350 g de poudre noix de coco

Mettre dans une casserole le lait de coco, les deux sucres et laissez réduire de moitié.

Rajouter le beurre, le miel et la noix de coco. Mélanger. On doit obtenir une pâte qui se tient non liquide qu’on étale à l’aide d’une spatule dans un moule à cake en silicone ou un moule en porcelaine recouvert de film alimentaire.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures, ou pour gagner du temps 1 H au congélateur (ce que j’ai fait)

Découper en tranches, puis en cubes. Conserver au frais en attendant la dégustation.

fudgesPS : Tu mords dedans, laisse fondre et le charme agir…ce petit goût caramélisé         Hum !!! A refaire vite !

Sur ces notes fondantes, gourmandes et la vision d’une rose du jardin de Leyre (photo prise hier) je vous souhaite à tous de passer, un excellent week-end !

Merci à tous ceux qui m’ont souhaité un bon anniversaire, vous êtes vraiment choux.vamparisiennerose

Véb (829 Posts)

Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !


À propos de Véb

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16 réponses à FUDGES NOIX DE COCO

  1. Patrick dit :

    Coucou soeurette,

    Peu d’ingrédients en effet mais le bonheur se trouve aussi dans la simplicité et mon coeur penche inexorablement vers cette sublime gourmandise … Je m’y colle demain sans faute, je veux moi aussi mordre dedans, laisser fondre et laisser le charme agir …

    Merci infiniment soeurette et bravo, tu es formidable!
    Bise bien amicale
    Patrick

  2. Amélie dit :

    Un délice avec le thé bien au chaud ! Bises

  3. jeanne dit :

    Oh la vilaine Véronique qui fête son anniversaire toute seule enfin presque hi, hi, hi !
    Tu sais te gâter comme je vois et aussi gâter les autres !!!!!
    De délicieuses gourmandises à la noix de coco à partager avec son homme ou pas !!!!!!
    Tu as des amies chanceuses, elles peuvent se régaler avec un bon café, un thé et penser à toi à chaque bouchée, miam hi, hi, hi !!!!!! une générosité qui ne me surprend pas !!!!!!
    Bon courage pour cette semaine pluvieuse, merci encore pour la recette qui va rejoindre la grosse pile, n’en déplaise à certains hi, hi, hi !!!!!!! Bises.
    Jeanne

  4. Bonjour,

    Je suis DocteurBonneBouffe, un site internet de nutrition et de bonne bouffe (comme son nom l’indique)!

    Je te contacte car je suis à la recherche de blogueurs culinaires comme toi pour mon Concours Culinaire sur le thème des champignons. Outre le fait qu’il y a des prix à gagner, participer à ce concours est l’occasion pour toi de montrer tes talents culinaires et gagner en visibilité auprès de ma communauté (public qualitatif qui se compose de passionnés de gastronomie).

    Le but n’étant pas de se faire concurrence entre différents bloggeurs culinaires, mais au contraire créer une petite communauté en vue de vous faire connaître et gagner en visibilité.

    Tu trouveras toutes les informations sur ce lien : http://docteurbonnebouffe.com/jeu-concours-docteurbonnebouffe-1-gagnez-kit-champignons-pret-pousser/

    Attention le concours clôture le lundi 4 novembre prochain.

    Tu as mes coordonnées si tu souhaites plus d’informations!

    A bientôt,

    DRBB

  5. Moi je veux bien m’enfermer avec toi dans la cuisine … et quel que soit le temps … si c’est pour faire une tour gourmand dans les nuages :) )
    Bisous bisous doudoux et floconneux !
    Sandy, un beau dimanche !

  6. chacha dit :

    Je suis vraiment partante pour faire un tour en cuisine pour une telle gourmandise il faut juste que j’aille acheter le lait de coco. Chez toi il pleut ici il y a un superbe soleil et pas une goutte, moi que ai planté les mâches pour cette hiver il va falloir que je les arrose. Passe une bonne journée

  7. la nonna dit :

    un bon anniversaire e’n retard…. et de bonnes petites choses

  8. Lydie dit :

    Très belles gourmandises !
    Bon week-end !

  9. menus propos dit :

    Cette fois je ne te suis pas en cuisine. Pour une fois, tu ne seras pas fâchée j’espère. Je crois que je vais être la seule à ne pas te faucher une de tes gourmandises, à ne pas murmurer huuuumm. Et pourquoi ? Je n’aime pas la noix de coco sauf en lait ou en crème pour certaines recettes. Faut bien qu’il y ait des différences.
    Par contre, je prends la rose (la couleur) elle ira très bien sur ma table.
    Bises avec du soleil, bon week-end Véb!

  10. Miechambo dit :

    J’adore la noix de coco, mon mari moins, mais je vais trouver peut-être une autre idée d’enrobage pour lui. En tout cas c’est vraiment hyper facile. Et même si je n’ai plus de dossiers hyper urgents à boucler, de grincheux au téléphone, etc…….je vais me faire plaisir…….quand même ! ;o))
    Bonne journée
    Michèle

  11. Lili dit :

    J’adore la noix de coco….pourrait dire CHOUCHOU,et ces friandises légères
    et fondantes dés que j’ai une partie des ingrédients je vais me faire un plaisir
    de les préparer et de les déguster avec un bon café ou un thé
    Cette recette me plait d’autant plus,qu’elle est facile à faire et cela
    me convient hi! hi! hi!
    Un seul hic, Papounet va-t »il aimer si non,tant mieux pour moi
    Mais il va peut-être adorer lui aussi !!!!!!
    Ce soir changement d’horaire berk !!!!!malgré l’heure de sommeil en plus
    Je vous souhaite quand même une bonne fin de semaine
    très chère VEB,avec une bise amicale pour vous et votre maisonnée
    Un grat! grat! à Chianki!!!
    Lili

  12. joelle dit :

    Coucou,
    Trop trop bon ……… quelle délicieuse gourmandise tu nous fais partager.
    Très bon week-end ma douce Vèb.
    Bizzzzzzz
    Mamie Joëlle

  13. Méli dit :

    Alors là… Je suis charmée par ces jolis fudges au parfum de coco… Qu’est-ce que ça doit être bon… Ah la la… :-)
    Merci du partage!
    Je te souhaite un très bon week-end!
    Bise

  14. Brigitte dit :

    Une délicieuse gourmandise qui ne demande qu’à être dévorée!
    Je t’en pique une; je ne sais pas m’en empêcher;)
    Bises et bon week-end

  15. Mamé09 dit :

    Fa !!!! Ca va me faire mal ça encore …
    Je note cette recette (je viendrais la rechercher) car ma balance ma fait un super clin d’oeil dernièrement …
    Bon weekend à toi gros bisous Mamé

  16. Gourmandenise dit :

    Hummmmmmmmmm… une fois de plus tu me tentes avec tes délicieuses friandises !
    D’ailleurs je ne résiste pas au plaisir de me servir au passage.
    Bizz et à très vite pour d’autres échanges gourmands

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