PATES ESCARGOTS OU CONCHIGLIONIS FARCIS AVEC DES RESTES DE VIANDE

patesfarcies1Symphonie d’un déjeuner en Paix, Pâtes, Pizza et un intrus sans p, fritesPATESFARCIE4Chez moi tout comme chez la plupart d’entre nous, on aime les pâtes à toutes les sauces, rondes, carrées, farcies ou pas, grosses, petites, longues, ou plates (dixit JolieLili ……) en forme de papillon ou d’escargot sans bave….

patesfarciesJ’en avais en souffrance des escargots qui ne demandaient que cela et c’est ma copine Bribri qui m’a donné envie d’en confectionner. Ça m’a permis de recycler des restes de rôti de porc….patesfarcies2Ingrédients pour 3 gourmands ou 4 à l’appétit modéré :  450 g de viande hachée – 60 g de persil haché (une botte) 20 g de basilic conservé maison – 1 oeuf – 3 gousses d’ail – 100 g de ricotta – 40 g de parmesan – 400 g  de grosses pâtes

Hacher l’ensemble des ingrédients.

Remplir un fait tout d’eau. Faire cuire les pâtes pendant 4 minutes à compter de l’ébullition. Égoutter.

Farcir les pâtes. Les déposer dans un plat beurré.

Couvrir avec 1 litre de sauce tomates.

SAUCE : Mixer 500 g de tomates fraîches (donc sans goût) rajouter 3 gousses d’ail, 1 cube de bouillon de légumes, 1 càsoupe d’huile d’olive – sel et paprika. Mettre l’ensemble des ingrédients à rissoler pendant 4 minutes. Rajouter 1/2 litre d’au chaude, laisser mijoter pendant 15 minutes. Puis verser chaud sur les pâtes. Enfourner pour une cuisson de 30 minutes dans un four préchauffé à 170°. pates farciesPS : Il faut que les pâtes soient intégralement recouvertes de sauce à défaut elles ne seront pas cuites.

 Sur ces notes d’une recette consensuelle et la vision de fleurs pimpantes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand !fleurmartine

11 Réponses à PATES ESCARGOTS OU CONCHIGLIONIS FARCIS AVEC DES RESTES DE VIANDE

  1. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Des pâtes multicolores … Voilà qui est original ! mais c’est surtout la farce et la sauce délicieusement arômatisée à l’ail qui m’interpellent … Quel délice ! La recette exige quand-même d’y consacrer un peu de temps à cause des différentes cuissons mais au final le résultat est vraiment à la hauteur de ton talent …

    Merci Veb et mille fois bravo, tu es épatante!
    Bise amicale
    Patrick

  2. pequery dit :

    Mes papilles sont en alerte! succés assuré chez nous!

  3. Mamé09 dit :

    Bon va falloir qu’on se donne rendez-vous !!!hi hi hi
    Je dis ça car je suis plus souvent en rando quand cuisine il fait trop beau …
    Bises Mamé

  4. Lili dit :

    Les conghiglions farcis,j’aurais bien aimé les cuisiner,car j’aime ce genre
    de plat et puis ce sont des pâtes……alors !!!!Merci pour le clin d’oeil !!!
    Mais revenons à la recette
    Hier en faisant mes courses à Carrefour je me suis plongée ( une façon de dire )
    dans le rayon des pâtes pour trouver ces superbes escargots et au bout d’un
    moment j’ai eu le  » tournis » et fais appel à une responsable du magasin qui
    gentiment m’a  » soutenue  » dans mes recherches
    Pas un escargot à l’horizon !!!!!
    Mais des bébés escargots au nom de LUMACONI
    Mais je vais quand même faire la recette
    Avec en plus les encouragements de la sympathique jeune femme
    Je vous souhaite très chère Veb une belle fin de semaine et bise
    amicale pour vous et votre maisonnée
    grat! grat! à Chianki
    Bientôt les hirondelles…..ya d’la joie !!!!!
    Lili

  5. Cita dit :

    Il fait toujours aussi bon se balader chez toi ! Toujours autant de poésies et d’inventivité !!! Dommage que je n’ai pas toujours le temps de surfer !!! Biz

  6. jeanne dit :

    Saperlipopette, des pâtes bleues !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je n’en connaissais pas de cette couleur, c’est amusant et surtout appétissant, bravo ma chère Véronique, j’ai une passion pour les pâtes et je m’en prive car je ne sais pas m’en tenir à une seule part hi, hi, hi !!!!!! Délicieusement farcies, avec plein de sauce, du fromage, je craque hi, hi, hi !!!
    Bon week-end sous le soleil bordelais, grosses bises à vous deux. Jeanne

  7. Que bella pasta!! 😉 J’en salive (même si ce n’est plus l’heure de manger…) Bises & à bientôt!

  8. ze vamp' dit :

    JA DORE LES PASTA les tienens sont rigolotes !

  9. chacha dit :

    et bien je mangerais bien un bon plat de pâte mais à midi ce sera du choux du jardin. Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de conchiglie j’ai la fleme de les remplir, mais j’adore. Je file je viens de recevoir une commande de pâtisserie de la part de ma mère qui rêve de douceur en sortant de ses séances de rééducations. Passe une bonne journée

  10. Michèle dit :

    Un régal à n’en pas douter!!

  11. Brigitte dit :

    Miam! Une délicieuse farce pour tes escargots colorés. Tiens, je ne savais pas que ça existait; j’en ai jamais vu.
    Une chouette façon de les cuisiner.
    Merci pour le clin d’oeil mon amie.
    Passe une bonne fin de semaine.
    Bises

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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