BREADSTICK AU FROMAGE – GASPACHO DE MELON-MENTHE

MENUOOHCes derniers temps, j’ai vraiment eu beaucoup à faire. Généralement, le soir après 22 H c’est le moment où dégagée de toute contingence, j’ai gagné le droit de décompresser en surfant, mais ces temps çi, la deuxième partie de soirée a été plutôt synonyme, d’aller me jeter dans les bras de morphée…Ne pas avoir le temps de surfer, me manque. C’est que, j’adore rendre visite à mes copinautes, admirer leurs réalisations avant de succomber et d’emprunter….même si je sors de table, admirer leurs œuvres, ne me donne qu’une seule et unique envie aller piocher dans mon frigo. Mais à l’idée d’avoir à me justifier le lendemain auprès de ma balance après  un écart quelconque, me fait déterrer « fissa » un yaourt 0 % tout en continuant à baver derrière mon écran, devant le gâteau d’une playmate sur son 31, ou  un autre gorgé de fruits, puis je m’enfonce dans mon fauteuil et me laisse happer par un voyage culino-culturel comme ICI ou LA… Ce soir là, donc je cherchais pour mon repas d’anniversaire  un truc pour accompagner un gaspacho de melon. gaspachoJ’ai déniché ces croustillants au fromage qui ont fait un tabac puisque je n’ai même pas pu en sauver un pour vous le montrer sous toutes ses coutures.

Allez, pour la peine, je vous gratifie d’une photo tout kitch ça faisait longtemps…

menuoooo

Je récapitule, tu invites qui tu veux, tu débouches un lambrusco frais.

menu50

Tu prépares un gaspacho de melon (10 minutes).

Tu consacres encore une dizaine de minutes pour des croustillants de pizza

et puis tu trinques à sa santé, à ses amours…ou à ce que tu veux.

BREADSTICK (pain en stick) PIZZA AU FROMAGEgaspacho1

 Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Pour une douzaine de sticks : 1 pâte à pizza maison ou une pâte du commerce de bonne qualité (j’ai utilisé ici une pâte du commerce à l’huile d’olive) – cheddar – mozzarella – ail en poudre –

Panure : 20 g de parmesan – 30 g  de beurre fondu – ail en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Garnir la moitié de la pâte à pizza avec des bâtonnets de cheddar et des morceaux de mozzarella (j’ai mis 150 g de comté et j’ai parsemé le dessus du fromage avec 2 càsoupe de gomasio).

Rabattre la pâte pour recouvrir le fromage.MENUOROR

Couper au couteau les « breadsticks » en suivant l’épaisseur du cheddar sans les séparer les uns des autres

Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de parmesan et d’ail en poudre

Cuire au four environ 25 min à 180°

Le reproche que je me suis fais : j’aurais dû prendre les mêmes fromages que GAELLE, le mien n’était pas assez fondant mais malgré cela, nous nous sommes vraiment régalés. Merci infiniment GAELLE pour ton partage.

Source de cette recette le succulent blog de : A LA TABLE DE GAELLE

GASPACHO  MELON-MENTHE

GASPACHO0Récupérez 4 boules d’un melon avec une cuillère parisienne, les réserver.
Evidez le reste du melon, couper en morceaux déposer dans le bol d’un mixeur avec 4 feuilles de menthe, 2 càsoupe de vinaigre de framboise, 30 g de pain soit 1 tranche et demi, 1 gousse d’ail – 50 g de fromage de chèvre.
Ajoutez quelques tours de moulin a poivre,  2 cuillères à soupe de Porto.

Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez au réfrigérateur au moins deux heures.

J’ai continué à faire mes emplettes sur la toile et j’ai accordé mes pas aux siens pour la suivre dans sa ballade avant de fondre pour son gratin d’aubergines. Si tu reviens me voir plus tard, tu gagneras le droit de fondre aussi.gratinaubergine1Sur ces notes, fondantes-filantes et la vision de serviettes invitées à la teuf-anniv, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end et vous retrouve avec un plaisir renouvelé rapido-presto, pour un nouvel échange gourmand !menuooooo

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11 Réponses à BREADSTICK AU FROMAGE – GASPACHO DE MELON-MENTHE

  1. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Le yaourt à 0%, moi, j’ai oublié et la seule balance que je possède encore c’est pour peser des ingrédients. La calorie pour ma part est l’unité de quantité de chaleur que l’on multiplie par 4,18 pour obtenir des joules … point/ C’est dire à quel point je me laisserais tenter par ce que tu proposes ici sans m’inquiéter de quoi ou qu’est-ce parceque c’est vraiment trop bon et que le crime serait de ne pas s’en régaler.

    Bravo chère soeurette et merci infiniment, tu es formidable!
    Je viens de voir un joli cordon bleu s’installer sur ton site … je crois qu’il a trouvé sa vraie place
    Patformi

  2. jeanne dit :

    Et hop, voici des recettes qui vont rejoindre ma pile dans la cuisine, n’en déplaise à certain hi, hi hi !!!!! Dès qu’il est question de fromage, je suis partante et dans une bonne pâte, c’est encore meilleur, merci Véronique pour ce partage bien gourmand !!!! Le gaspacho me tente également mais sans trop de menthe pour Monsieur ou alors, je garde sa part !!!! Je lève mon verre à votre santé !!!! Bises. Jeanne

  3. JA DO RE ces petits grignottages salés !
    l’apéro est mon moment préféré …

    bise pour un bon dimanche chez toi
    ici le déluge….

    alors : repos 🙂

  4. Lydie dit :

    Miam ! Bon dimanche

  5. Brigitte dit :

    Tu me fais encore baver toi!
    J’adore ton gaspacho; je le garde en réserve…
    Ton bresd machin…steack? non stik au fromage est une découverte; je ne connaissais pas et je n’aurai de cesse de tester ta recette!
    Ma pauvre amie!!!Tu n’as vraiment pas beaucoup de temps pour toi! C’est rageant de ne pouvoir faire ce que l’on veut mais tu verras que lorsque tu seras pensionnée tu auras encore moins de temps à te consacrer! Ben oui; pour moi c’est ainsi que cela se passe: du lever au coucher je n’arrête pas!
    Je vois aussi du gratin d’aubergines avec du fromage de chèvre…J’ai hâte de lire ta recette!
    Comme il doit faire bon d’être chez toi à l’heure de l’apéro!
    Allez! Trêve de rêverie;)
    Je te souhaite de passer un bon week-end. Prends bien soin de toi. Gros bisous amie Véb

  6. Brigitte dit :

    Tu me fais encore baver toi!
    J’adore ton gaspacho; je le garde en réserve…
    Ton bresd machin…steack? non stik au fromage est une découverte; je ne connaissais pas et je n’aurai de cesse de tester ta recette!
    Ma pauvre amie!!!Tu n’as vraiment pas beaucoup de temps pour toi! C’est rageant de ne pouvoir faire ce que l’on veut mais tu verras que lorsque tu seras pensionnée tu auras encore moins de temps à te consacrer! Ben oui; pour moi c’est ainsi que cela se passe: du lever au coucher je n’arrête pas!
    Je vois aussi du gratin d’aubergines avec du fromage de chèvre…J’ai hâte de lire ta recette!
    Comme il doit faire bon d’être chez toi à l’heure de l’apéro!
    Allez! Trêve de rêverie;)
    Je te souhaite de passer un bon week-end. Prends bien soin de toi. Gros bisous amie Véb
    J’en viens parfois à regretter le temps où je travaillais;)

  7. Menus propos dit :

    Oh oui trinquons! Avec toi ce serait joyeux et gourmand, la preuve. Merci pour le clin d’œil. Bises toujours « mistralées »

  8. chacha dit :

    c’est une super idée en effet pour l’apéro, c’est clair avec les blogs il ne faut pas penser faire un régime ou avoir une volonté de fer parce que beaucoup de recettes sont super tentantes. Si on ajoute cela la météo qui donne envie de plat d’hiver je t’explique pas la tête du maillot quand il va falloir l’enfiler. Passe un bon week end.

  9. Lili dit :

    Coucou,
    Encore un bel apéritif
    Le gaspacho de melon-menthe me plait beaucoup car cela doit apporter
    en plus de son bon goût une fraicheur appréciée par les temps
    chauds qui vont revenir !!!!
    Dans mon jardin de la menthe……j’ai !!!!
    Donc achat du melon !!!!
    Et ensuite exécution
    Et accompagné de breadstik-au fromage waou !!
    Bon samedi….Bon dimanche !!!
    Bise très amicale très chère Veb pour vous tous !!!!
    Et à bientôt
    Lili

    • Véb dit :

      Belle semaine ma chère Lili belle dedans-dehors, paraitrait que nous aurons désiré-soleil, ce qui pour un mois de juillet serait appréciable. Demain s’il ne pleut pas, je sors la bêche et le rateau et journée jardinage, il y a de quoi faire entre désherber, et le reste. Biz bien amicale à vous et j’en prends une de chez notre pêcheur émérite, je n’oublie pas la léchouille de Snoop Snoop.
      PS : son pote est de couleur beigeatre suspecte, l’odeur en sus…

  10. Méli dit :

    Un joli apéritif! J’aurais bien trinqué à ta santé moi aussi!
    Bisou et bon week-end ma chère Véronique!

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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