PIZZA BALLS, OU BILLES DE PIZZA

PIZZABULLS

Tout d’abord je tiens à m’excuser auprès des lecteurs inscrits à la newsletter, qui ont reçu un brouillon vide….puis ils ont la gentillesse de cliquer pour venir jusqu’ici et puis rien, nada pas d’article. La raison est toute simple, pendant que je rédigeais mon article une coupure intempestive du téléphone et internet depuis vendredi dernier, d’où mon silence radio. Merci aux copines qui se sont inquiétées, je sais que je peux compter sur vous. Trufette se joint à moi pour vous faire une biz.REPASITALIENLa recette qui m’a pris le plus de temps pour ce buffet relativement à toutes les autres est celle-ci, la pizza ball. Il faut dire aussi que je ne fais rien pour me simplifier la vie non plus. Car j’aurais acheté la pâte à pizza ça aurait été une étape de moins mais non j’ai trouvé que je n’en avais pas assez, alors je me suis décarcassée à faire ma pâte à pizza et puis à l’étaler, la découper pour ensuite la rouler.

Si vous achetez votre pâte vous gagnerez du temps parce que rouler en boule ces petites choses est un peu délicat. Mais une fois le pli pris, ça roule tout seul (oui je sais peux mieux faire en jeu de mots).

Aussitôt vu chez Gaëlle, j’ai eu envie de les tester. On peut les garnir avec les richesses du frigo et ma foi, ça se déguste en deux coups de pelle, ça change agréablement.

J’ai fait l’équivalent de trois pâtes à pizza l’une garnie avec de la tapenade

pizzaball0

et deux autres garnies de coulis de tomates maison, DE rondelles d’olive, dés de jambon

pizzaball70

et une pointe de camembert.

pizzaballs000

J’ai laissé façon pizzette certaines (à droite)

PIZZABALLS

et enrouler d’autres

pizzaball

La recette, je la dois à GAELLE que je remercie pour ses succulentes recettes.

pizzaball00

Préparation : 15 min – Cuisson : 8-10 min

Ingrédients : 1 pâte à pizza (maison ) ou du commerce  – 50 g d’emmenthal (ou de mozzarella, comté, gorgonzola) – coulis de tomate  – huile d’olive. Garniture complémentaire au choix :   du jambon, olives, anchois… bref tout ce que vous pourriez mettre sur une pizza mais qui peut se présenter en petite quantité.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper dans la pâte des ronds de 5 cm de diamètre environ (avec un emporte pièce ou un petit ramequin,bol…).pizzaball0000

Sur chaque disque, déposer du coulis de tomate, du fromage et la garniture choisie.

pizzaball40

Prendre chaque disque dans la main et refermer la boule délicatementpizzaball60

Faire des boules jusqu’à épuisement de la pâte, les poser sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.

Passer de l’huile d’olive sur les boules avec un pinceau.

Enfourner 10mn environ à 200°C.
Surveillez bien la cuisson, dès que c’est doré, c’est prêt !

Verdict : Tout le monde a aimé avec une mention spéciale pour celles à la tapenade.

Source de cette recette puisée de l’excellent blog : A LA TABLE DE GAELLE

Sur ces notes qui roulent et la vision d’un prochain dessert, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et de bonnes vacances à ceux qui y sont et vous retrouve avec un plaisir renouvelé pour un prochain épisode culinaro-gourmand.

flajpack2

  Pour télécharger l’application gratuite RECETTES DE LEYRE ET D’AILLEURS.FR

14 Réponses à PIZZA BALLS, OU BILLES DE PIZZA

  1. Je découvre le concept et j’aime beaucoup. Cependant, je ne suis pas sûre que j’aurais la patience et le coup de main nécessaire. Je te souhaite une belle soirée. Bises!!

    • morgane dit :

      Bonjour. Peut bon les préparer à l avance?et cuire dernière minute?ou les préparer et congeler?et on les cuit congelé?

      • Véb dit :

        Bonsoir Morgane,
        On peut les préparer à l’avance, les former puis les congeler crus. On peut aussi les cuire et les congeler il suffira de les mettre dans un four préchauffé et de réchauffer cela pendant quelques minutes. Cordialement

  2. jeanne dit :

    Pizza balls ! Elles sont très appétissantes et je goûterais bien toutes les versions, tu peux compter sur moi hi, hi, hi !!!!
    Courgette, salade, tomate pour moi ce midi et pastèque ce soir !!!!!!
    Je me régale avec les yeux pour le moment !!!!! Bisous, bravo !!!!!! Jeanne

  3. Miechambo dit :

    C’est du boulot certes mais le résultat est original et savoureux. Je ne recule devant aucun sacrifice pour faire un bon apéro entre amis alors je note et je fais !!;o))
    Merci beaucoup pour toutes ces délicieuses idées que je te chipe……..sans vergogne ;o))
    Bonne journée avec du soleil j’espère
    Bises
    Michèle

  4. c’est hyper sympa comme idée !
    j’avoue que je n’y aurais pas pensé !
    pourquoi ne pas les piquer comme tes pop’s cakes ?
    pourquoi ne pas le frire ?
    je sais pas je dis ça comme ça, c’a m’est venue à l’idée en lisant ton billet gourmand

    moi qui adore picorer, à l’apéro, mais pas que …

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    belle journée
    grizouille et fraiche ici sur la Région de Versailles avec un vent frais
    qui fait du bien !!!!!!!!!!!!

  5. Je ne suis pas sûre que ton petit chien se joigne à toi pour faire des bises aux copines. Elle m’a l’air occupée ailleurs, sur la photo, et à des choses bien plus passionnantes ! Quoiqu’il en soit, je la comprends et je ferais pareil à sa place … truffe en moins ! ;o))) Tes pizza balls ont l’air absolument divines. je n’en ai pas fait jusqu’à maintenant parce que j’avais peur que ça ne fasse beaucoup de pâte en bouche, pour peu de garniture. Mais cette fois, je crois que je suis conquise !
    Bisous et bonne journée, en te remerciant de ces appétissantes images ! ;o)
    Hélène

  6. Michèle dit :

    Quel travail, mais quel résultat!!

  7. Brigitte dit :

    Super! j’en avait fait aussi à la maison pour une visite des enfants et ils avaient tous adoré tous comme les invités au buffet;)
    C’est du boulot en effet mais comme tu es une maso en longues prépa en cuisine, je ne m’étonne plus de rien;)
    Bravo ma Véb; ton buffet était parfait! j’irai souvent piocher chez toi lorsque j’aurai des invités en masse!
    Gros bisous, j’espère que tu ne subis pas de gros orages comme ici

  8. Lili dit :

    Alors si Trufette se joint à vous pour une bise que demander
    de plus!!!!!!
    Mignonnes tout plein ces pizza balls
    Vu que j’adore la tapenade…… elle passe en premier,mais
    je prends l’autre aussi!!!!!
    Et faciles à faire!!!!
    Ici à Uzès le temps est toujours à l’orage et c’est désagréable
    Les pauvres vacanciers du mois de juillet n’ont pas de chance
    Beaucoup de festivités ont du être annulées
    Nous allons avoir la fête votive début août pendant 5 jours et
    là c’est du délire !!!!!
    Bise très amicale très chère Veb pour vous et votre maiisonnée
    grat! grat! à Trufette !!

    • Véb dit :

      Ah ici aujourd’hui pluie, vent on dirait l’automne. Vous savez quoi jolieLili, je vais jouer et essayer de gagner surtout pour venir couler des jours heureux dans votre superbe région. Je ne connaissais pas la fête votive et j’ai regardé sur le net (chouette il est de retour celui là) et ça a l’air chouette comme tout. Ca me donne envie d’escapade et pas n’importe où si vous voyez. Biz bien amicale à vous et à notre pêcheur émérite. Prends plein de léchouilles de SNOOP SNOOP.
      PS : Trufette a eu droit à 4 shampoings, mais comme il étouffe autant et qu’on le sens arriver malgré tout, rdv chez sa toiletteuse préférée pour une tonte d’été.
      PSS :Des crêpes se sont trouvées sur notre table, un papatte a eu droit à une nature, il s’en pourlèche encore les babines.

  9. chacha dit :

    très sympa cette idée de pizza balls, à la tapenade ce devait être effictivement vraiment super bon, ici on est encore sous la pluie cela devient lassant car entre deux averses à part rattraper les dégats sur le jardin on ne peut pas planifier de pic nique ou de sortie (les voisins ont tenté le coup ils sont revenus dégoulinant douchés pour la semaine). Bon je file, passe une bonne fin de journée et j’espère que ta connexion ne te fera plus défaut.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :