PIZZA AU CHOU FLEUR, SANS PATE DE JULIE

Vous vous dîtes et alors ? Il aime la pizza, moi les légumes. Il aime les fromages à caractère et juge la mozzarella fadasse, pourtant celle que j’avais utilisé venait du pays toscan avec son petit caractère, une douceur intense, et une saveur aromatique incomparable conféré par le lait de bufflone. Ce qui nous unit culinairement parlant les anchois, les olives, les herbes fraîches. Il aime la charcuterie et les viandes, moi c’est épidermique, je n’aime pas la graisse, je la traque tant que je peux. Mais il est poli MisterEyre…. ou amoureux, car il a dégusté sa part mais basta …ça ne l’a pas transcendé, car une pizza c’est avec une pâte sinon ça ne mérite pas le nom de pizza, non mais ! Moi j’ai l’impression qu’il s’est fait filouter par sa cuisinière préférée qui persiste contre vents et marées à prendre soin de ses artères. Moi j’ai trouvé que c’était bon. Une autre façon de varier la dégustation des choux-fleurs.


Ajoutez les oeufs, le parmesan, poivrez légèrement, la moutarde et mélangez intimement. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
Enfournez et laissez cuire 20min. Coupez les anchois en deux dans la longueur.
Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, déposez les anchois en
étoile, ajoutez les olives, le basilic effeuillé et l’origan, arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez.
Laissez cuire 20 min. saupoudrez de piment d’espelette à la sortie du four.
PS : Bien essorer le chou fleur pour éviter l’excès d’eau dans la pâte.
Source de cette recette : Les carnets de Julie avec laquelle j’ai pris une liberté ou deux.
Je vous mets un lien d’une pizza avec les mêmes ingrédients interprétés par ma soeur de coeur
J’étais un peu dubitatif en lisant le nom de la recette mais en décortiquant le texte ( toujours enthousiaste et optimiste), je me rends compte que j’ai sous les yeux une recette singulière mais absolument divine. Quelle recette mes aïeux !!!! Mais c’est du jamais vu ça! Tu nous fais là une magnifique surprise Véronique.
Je donnerais cher pour pouvoir manger à ta table de la cuisinière de Leyre …
Bravo infiniment et mille mercis, tu es formidable!
Bise amicale
Patrick
merci pour le clin d’oeuil ma vébounette
ma jumelle culinaire
nées sous le signe « épicuriennes «
Une découverte que cette pizza au chou-fleur mais pourquoi pas. En plus sans pâte donc plus légère et à consommer sans complexe. 🙂 Belle soirée
Et bien, en voilà une surprise, une pizza sans pâte, on va pouvoir en prendre deux parts hi, hi, hi !!!! Merci ma chère Véronique pour ce partage gourmand, c’est sans doute pour ce genre de recettes que Julie est si fine hi, hi, hi, !!!! Ou alors, elle est raisonnable en dehors de la télé !!!! Bon, je vais me partager alors !!!! Gros bisous et bonne soirée. Jeanne
Coucou chère Veb,,J’ai lu avec grand intérêt votre recette
Pizza au chou fleur et pourquoi ne pas essayer !!!!
Je vais surtout la faire pour voir la réaction de Papounet !!!!
Ho! la vilaine !!!!!
Mais peut-être va t’il l’aimer !!!!! venant de la charmante
cuisinière Veb
Alors là……je serais jalouse na!!!!!!
Quel temps avez-vous ?
A Uzès le soleil nous boude et fait place à un temps gris de chez gris
Petite pluie,humidité chien mouillé aux senteurs automnales !!!!!
Et ho rage ho désespoir nous en avons pour toute la semaine prochaine
Donc Noël au balcon…….!!!!!
Tou
Mon ordi me joue des tours
Donc je vous fais vite une bise avant qu’il recommence
Mille bisous
Lili
vous êtes adorable ma belle Lili
Moi j’ai aimé MisterEyre ne m’en réclamera pas comme il peut me demander un bourguignon si vous voyez. Nos z’homs sont un brin carnassier et ce n’est pas demain que je vais le convertir au végétarisme. Ici il fait gris, pluvieux, puis ça chuine, ça grisoune, grisaille, pluviote, bref ce n’est pas folichon, mais faut avoir la décence de ne pas se plaindre par rapport à tout ce que vous subissez. Biz bien amicale ma jolieL
J’adore cette idée! J’ai testé déjà la « pizzalenta » avec un fond de polenta et cette recette pourrait bien se retrouver dans mon four. Il faudra que je trouve un autre intitulé car si je dis « pizza » à mon goûteur, il va sauter de joie et ensuite il risque quand même de déchanter un peu… Bises et bon weekend à toi. Bon courage pour les travaux et les recoins 😉
Une pizza pour régimeuse, je crois qu’il va bien m’en falloir une parce qu’ici on gonfle comme des ballons de baudruche (mais on a oublié de dégonflé). En tout cas c’est originale et sympa comme idée pour utiliser le choux fleur. Bon je file aujourd’hui j’ai pris beaucoup de retard. BOn week end
Je crois que cette fois je vais passer mon tour ;o))
Bises et bonne journée
MIE
quand j’ai parlé de ma découverte à keukeur
» une pizza au chou fleur »
il m’a dit « oh non !!!??? »
je lui ai dit « si si « ! ,
il m’a dit boh nan ! » alors
je lui ai dit « le chou fleur il est pas SUR la pizza mais SOUS la pizza , ça remplace la pâte et accessoirement c’est une pizza sans gluten »,
là il a dit « alors là : pourquoi pas ? » mais il a quand même précisé « une pizza sans pâte, c’est pas vraiment une pizza …. : @ (
donc : je m’apprête à faire cette pizza très prochainement, tu as dégainé avant moi mais ça c’est paske on est soeurs et cablées pareil, comme d’hab’ sur la même longueur d’ondes (ô_o)
de toutes façons : quand j’entends Julie direct je pense à toi !
j’imagine que quand tu entends PIppa c’est pareil pour toi, tu pendes à wam ?
bizzzzzzzzzzzzzzzzzz ma vébounette soeurette chérie <3
beau et bon congé de fin de semaine chez toi
à bamogoland : soleil et 15 ° pour keukeur Golfeur <3
🙂 J’imagine la tête de Mr…
Comme c’est original! Je pense que ça pourrait me plaire mais par contre, j’ai bien l’impression que le maître de céans tout comme le tien ne concevrait pas la pizza sans pâte;)
Je reviendrai jouer aux billes avec toi.
Bises ma Véb