GATEAU A LA CONFITURE DE CERISES ET A LA NOIX DE COCO

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Je lance un avis de recherches ami lecteur, où sont passées mes cerises ? A un moment, le cerisier avait fleuri, il avait porté sur ses branches, des promesses à croquer. On a même mis l’échelle contre le cerisier en attendant que MisterEyre me susurre la chanson de Cabrel….Mais, il y a eu un vent même pas le mistral gagnant, juste un vent et zou plus une seule cerise. Mazette, j’ai ramassé  peau de chagrin au pied de l’arbre. J’en ai fait goûter un brin à Soso, un chouia à la voisine. Chouette il m’est resté 400 g ! Le début de la fortune.

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Ce gâteau est simple à confectionner : une pâte sablée recouverte d’une compotée de fruits ou d’une marmelade de fruits, au choix. On pourrait s’arrêter là, mais non, on va recouvrir de blancs en neige, on va parsemer de lamelles de coco et après on fait quoi ? On se chope le premier rayon de soleil qui passe, on se fait couler un petit café, et on SAVOURE !

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Vous vous dites elle est marrante, la cuisinière du dimanche, s’il n’y a pas de soleil on fait quoi ? On savoure,  à l’abri du vent derrière une vitre en implorant le dieu Râ pour qu’il nous envoi quelques petits rayons qui réchauffent.

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Pour garnir un moule de 25 x 18 cm  : 100 g de sucre glace – 150 g de farine – 120 g de beurre – 40 g de noix de coco en poudre

200 g de marmelade de qualité + 200 g de cerises dénoyautées

Couche à la noix de coco 4 blancs d’œufs (120 g ) et 70 g de lamelles de noix de coco (je n’en ai pas trouvé alors j’ai mis de la noix de coco en poudre)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Etaler avec la paume de la main la pâte à l’intérieur même d’un moule.

Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 minutes.

Sortir le moule, tartiner de confiture. Parsemer de cerises dénoyautées et coupées en deux.

Fouetter les blancs en neige avec le sucre qu’on incorpore en deux fois.

Introduire délicatement les blancs en neige à la noix de coco.

Enfourner pendant 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré.

PS : J’ai badigeonné mon gâteau avec une marmelade de cerises confectionnée l’an passé, yummy faut absolument que je partage la recette avec vous, sur la tête d’un pouilleux…

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PS : Source de cette recette librement interprétée du SQUARE FRAISE-COCO publiée dans le dernier numéro du magazine SAVEURS.

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 Sur ces notes je noixdecocote et la vision « d’une cabine en bord de mer », je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end, profitez en bien, j’ai le projet de poser mes pinceaux et de buller. A très vite les amis et à la semaine prochaine pour un nouvel échange gourmand !gateauceries0

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7 Réponses à GATEAU A LA CONFITURE DE CERISES ET A LA NOIX DE COCO

  1. THE VAMP dit :

    bientôt la saison des cerises
    dans le nouveau cuisine & vins de France sorti ce jour y’a plein de recettes géniales !!!!!!!!!!

    vive le temps des cerises si court !

  2. jackie dit :

    Et bien moi j’aime ce gâteau cerises et coco. J’ai fait tellement de confitures de cerises l’année dernière que je me dis que je pourrais très bien l’utiliser pour réaliser ton gâteau.

  3. chacha dit :

    au fait je suis en train de lire un livre qu’il faut absolument que tu trouves à la bibliothèque, l’école des saveurs ce livre te titille les narines, les histoires sont touchantes c’est un « livre à dévorer ».

  4. chacha dit :

    encore une fois pas de notification d’article, mais je ne me suis pas encore réinscrite, ton gateau à la cerise m’a l’air vraiment délicieux, ici aussi pas de cerise même pas 400g mais j’ai trouvé des cerisiers au bord d’une rivière et je peux t’assurer que j’attend encore un peu que les cerises murissent pour faire ceuillette. D’ici le 10 juillet je serais plus au courant de notre avenir, et je t’enverais un mail, mais en faisant la déclaration d’impôts de ma mère hier, je me suis posée plein de question (est ce que cela vaut le coup d’être propriétaire d’un appart en location quand tu vois les impayés et les taxations sur ces revenus) cela fait vraiment peur.
    AUjourd’hui j’ai lavé le barbecue dans l’espoir de faire bientot des barbecues au feu de bois (chose que l’on avait abandonné mais lors d’une promenade en bord de loire les saucisses merguez cuitent au barbecue ont titillé nos narines et j’ai décidé de ressortir notre vieux barbecue).
    BOn je file préparer le repas, bon week end à rallonge le dernier avant l’été.

  5. Patrick dit :

    Moi, j’adore!
    Pas besoin d’un gâteau à trois étages et autant de ganaches pour se régaler, on peut faire simple et de bon goût et c’est tout à fait le cas avec ce gâteau. le visuel est de surcroît attrayant.
    On peut donc mentionner sur la carte d’identité de ton gâteau :  » bon et beau « . C’est parfait et je pointe un 10/10.

    Un tout grand bravo Veb et mille mercis, tu es formidable!
    Bise
    Patformi

  6. Lili dit :

    Oui, a savourer à l’abri du vent car cela fait presque une semaine
    qu’il nous enquiquine !!!
    Il abime les fleurs,fait tomber les quelques abricots restants
    comme vos cerises chère Veb
    Il fait frais pour ne pas dire froid en cette saison et l’on pourrait
    dire en Mai ne te découvre pas d’un fil 🙂
    Mais votre gâteau est là pour palier à cet inconvénient car il est
    facile a faire et j’aime bien la simplicité de ce genre de
    gourmandise et accompagné d’un bon café que demander de mieux
    si ce n’est que de le déguster
    Une bise amicale pour vous très chère Veb et votre maisonnée
    un grat grat pour Chianki
    si! si! Snoopy ronfle lui aussi hi! hi! hi!
    Lili

  7. Brigitte dit :

    Magnifique gâteau qui me donne envie. Ça fait penser au soleil, aux vacances et à la mer ces jolies assiettes colorées.
    Tu as raison; à manger sur la tête d’un pouilleux, ça semble encore meilleur;)
    Bisous mon amie et profite bien. Tu en as le droit après tous ces travaux;)

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