BISCUIT A LA NOIX DE COCO ET ROCHERS COCO

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Mais quelle journée hier, les amis ! Un déplacement professionnel avec l’ami TGV, qui ne supporte pas la chaleur plutôt ses caténaires, et qui décide de n’en faire qu’à sa tête,  de rouler, de s’octroyer des breaks à volonté. Donc, un voyage qui devait durer trois heures auquel on rajoute encore deux bonnes heures et que si on fait l’aller-retour dans la journée et ben on double les horaires comme les lettres au scrabble. Mais pourquoi je te raconte cela ami lecteur ? Juste pour te confier, que j’avais préparé une fournée de biscuits et de rochers à la noix coco. Ces biscuits dégustés le week-end avec une boisson rafraichissante, j’en ai prévu un peu plus, pour pouvoir les partager lors d’une pause café avec des collègues qui s’apprécient.

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Comme je voulais que mes biscuits soient gourmands mais du genre xxl donc beaucoup, beaucoup.  Je leur avais prévu un ptit nid répondant au doux nom de: coque choco.  Ils ont voyagé au moins 5 heures et je craignais en sortant mon offrande du sac de les trouver dégoulinants, pas beaux pour les remballer aussitôt, parce qu’on partage du bon certes mais du beau aussi. Ben non, ils sont arrivés impec pour la dégustation.

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 Mes goûteurs du dimanche ainsi que ceux de la semaine les ont trouvé bons, craquants. Si tu vu veux te mettre au langage coco ce week-end, je t’offre les deux recettes qui se suivent mais qui ne se ressemblent (tiens, ça rappelle une règle d’orthographe qui parle de verbe)…

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  Biscuits à la noix de coco

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Biscuits à la noix de coco environ 25 à 30 pièces : 150 g de sucre – 100 g de noix de coco râpée – 50 g de farine – 3 blancs d’œufs – 1 pincée de sel –

Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre. Ajoutez la farine.

Battez les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporez le 1/4 des blancs à la préparation à base de noix de coco en tournant vivement.

Incorporez le reste de blancs à la préparation délicatement à la spatule.

Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Préchauffez le four th.8 (210°C).

Disposez de petits tas de pâte sur la plaque. Placez les en quinconce.

Enfournez 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Laissez-les refroidir sur la grille.

Se conserve dans une boite pendant deux à trois jours si on les met au frigo on prolonge leur temps de conservation.

Source de cette recette : Cuisine AZ

Version plus gourmande : faire fondre 100 g de chocolat et tremper le dessous des biscuits. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laissez sécher à l’air libre et si vous êtes pressés un passage au congélo de 5 minutes suffit à faire durcir le chocolat.

Rochers coco

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Pour pas mal de congolais entre 20 et 25 en fonction de la grosseur : 4 blancs d’œufs  – 150 g de sucre – 200 g de noix de coco râpée.

Casser les œufs et les battre en neige en versant le sucre en trois fois.

Rajouter délicatement la noix de coco sur les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Former des tas réguliers à l’aide d’une cuillère à soupe, ou à café en fonction de la grosseur choisie et déposer sur du papier sulfurisé.

Enfournez dans four préchauffé à 170 ° et faire cuire 15 minutes.

Source de cette recette que j’ai simplifiée ICI.

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Sur ces notes, je cocote à donf et une question « quelle couleur choisis-tu pour boire ton perrier-menthe ? » Je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end que je nous espère ensoleillé mais pas caniculaire. Je vous retrouve avec un plaisir renouvelé la semaine prochaine pour un partage gourmand et vous remercie du fond du cœur, ami lecteur, pour votre fidélité !

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11 Réponses à BISCUIT A LA NOIX DE COCO ET ROCHERS COCO

  1. Oh les chanceux collègues!!! Merci de partager ces belles recettes avec nous! Si je crois ton TGV je lui tire la langue. Bises

  2. Brigitte dit :

    Pauvre chérie! Tant d’heures de TVG! Dingue!!!
    Heureusement que tu avais prévu de quoi se réconforter!
    Ils sont super! tes biscuits comme tes rochers sont très tentants. Et même si j’ai repris 2 kg ( Oui mes des petits! « Presque » 2 Hi! )je veux bien en goûter quelques uns!

  3. Marie dit :

    Oh je sens la montée d’adrénaline et le regard de fièvre que t’as dû avoir! Mais tes beaux biscuits ont bien résisté sur leur lit de chocolat pardi !
    Ces gourmandises tombent très bien, j’avais fait une crème anglaise et il me restait des blancs d’œufs qui attendaient impatiemment en haut du frigo! Donc mille merci, le wee tout est permis!!!
    Des bises et à bientôt
    MarieExo

    • Véb dit :

      Coucou MarieExo,
      Si si j’en revenais pas, je me disais que si le choco avait fondu, tant pis je ne sortirai pas mon sachet, mais surprise ils étaient nickel chrome. Je suis sûre que vas les magnifier, que tu apporteras la touche de folie qu’il faut, je te fais confiance.Hey tu as raison le we c’est permis, suis en manque de susucre…si tu vois à force de brouter de la salade tisst vite une dose sucrée. Bizette Marie du beau pays au non de rue si Exo

  4. cath/caque dit :

    hummmm il faut que j’essaye ! bisous cath

  5. Lili dit :

    J’adore tout ce qui est coco !!!! Chanel !!!
    Bon je m’égare c’est la faute à cette chaleur et puis je viens
    de laver Snoopy et il y avait du travail !!!
    Donc vos biscuits et rochers à la noix de coco j’aime beaucoup et les
    vôtres ont beaucoup voyagés
    j’ai beaucoup aimé le descriptif THE VAMP !!!! 🙂 sur la SNCF
    plein d’humour et de vérité .
    Bon je vais aller regarder la télé et en fin d’aprés midi DAVE
    avec une bouteille d’eau fraiche à portée de main
    et je vais fredonner….l’orage a fait tomber sur nous toute la pluie du ciel!!!!
    Bise très amicale très chère Veb pour vous et votre maisonnée
    grat! grat! pour Chianki

    Lili

  6. P.S. quand je travaillais dans une filiale de la SNCF et de la RATP
    « chez les fous » (ils se reconnaitront- c’est eux-mêmes qui disaient ça)
    ils avaient une devise ( à la con si je peux me permettre l’expression)

    « faire et défaire c’est toujours du chemin de fer »

    alors,
    les caténaires génés par le chaud, le froid
    les feuilles l’automne
    les suicides ( accident de personne sur les voies c plus politiquement correk)
    les grèves
    les manifs
    la neige
    la pluie
    les orages

    tout ce qui empêche les trains de rouler

    j’ai déjà donné
    et Dieu merci, c’est du passé, mais je connais !

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    pendant 2 ans partir de chez soi le matin à 06h30
    rentrer à 22h00

  7. joli, généreux, bon sûrement : à ton image soeurette !

    bon dimanche ma chérie
    ta vampoune au soleil de miniland en mode relax take it easy

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  8. chacha70 dit :

    J’ai justement des blancs d’oeuf et les congolais me rappellent de très bon souvenir d’enfance.Ici c’est week de caniculaire et je n’ai pas eu le temps de mettre la piscine propre et clair donc pas de baignade rafraichissante. A cette technologie qui n’en fait qu’a sa tête,j’espère que cet été elle sera moins capricieuse car cet été les filles reçoivent leurs copines facebook et pour éviter les changements de trains nous devrons partir sur Lyon donc j’espère qu’il n’y auras pas trop d’attente. Sinon je saurai le 10 juillet si je dois plier bagages. Bon je file affronter le soleil pour laver la pompe et la piscine (je déteste la mise en eau parfois sa va tout seul d’autres fois c’est galère bonne baignade et bonne lecture ici je lis le club des dentiers fait sauter la banque

  9. popote14 dit :

    une belle réalisation sa doit étre un délice bon week-end bisous

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