LA PAVLOVA, C’EST SI BON !

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J’adore la pavlova, une meringue, une chantilly, des fruits. C’est léger, la meringue doit être ctoquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Il y a juste un truc qui me freine, je dois faire attention à la consommation électrique et laissez le four allumé pendant 2 H me botte moyen, si vous voyez. Mais depuis que je fais cuire mon gigot 4 H et le fabuleux christmas cake 6  H plus rien ne me fait plus peur, même pas ma consommation énergétique.

Croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Tu pavloves ?

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 Meringue Française : 4 blanc d’œufs (120 g) – 250 g de sucre glace

La crème Chantilly : 20 cl de crème fleurette – 30 g de sucre et les fruits de votre choix

Montez les blancs en neige pas trop ferme en ajoutant le sucre en trois fois.  Tracez sur du papier sulfurisé des cercles de 7 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille puis formez des disques de  en commençant par le centre et en finissant le long du tracé.

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Cuire les meringues au four réglé à 120°c pendant 2 H. Laissez refroidir dans le four.PAVLOVA6 Pour la Crème Chantilly:  Mettre la crème dans un bol avec les fouets pendant 20 minutes au congélateur.  A l’issue de ce temps, montez la crème très froide en versant le sucre en deux fois, en chantilly. Réservez au frais. Napper la meringue de chantilly, parsemez de fruits et dégustez.

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 Une cuillère appelant l’autre, faisons nous plaisir car c’est si bon !

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 Reproche que je me suis fais, j’aurais dû faire des cercles plus épais, je dirais 5 cm d’épaisseur au moins.

PS : Je remercie mon amie Vampoune qui m’a donné envie d’en faire à force d’en voir défiler chez elle.

 Sur ces notes aériennes et la vision du prunier de Leyre avec une prune et une seule à son compteur, je vous souhaite à tous une bonne semaine ou de bonnes vacances si vous y êtes. Je vous retrouve d’ici peu pour un nouvel échange gourmand, d’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

prunier Pour télécharger l’application gratuite RECETTES DE LEYRE ET D’AILLEURS.FR

13 Réponses à LA PAVLOVA, C’EST SI BON !

  1. Marie dit :

    « Croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur » Humm, crème onctueuse comme un après-midi d’août… Oui… Je Pavlove! Avec plaisir! Ta Pavlova ma chère Véronique est une jolie parade, elle semble douce et légère… C’est comme une pliure, Il suffit de s’y mettre, de s’y emmitoufler! Elle tombe à pic! ce sera le gâteau d’anniv de Monsieur Exo, je ne manquerai pas de te faire un retour. Des grosses bises à vous deux et une longue gratouille à Truffette.
    Je t’écrirai en off.

    • Véb dit :

      Dire que les boutonneux ont dû s’pâmer devant la belle œuvre que j’ai entr’aperçu à sa sortie du four. Des biz à MinisansBag du pays Exo et à sa sympathique tribu et bon anniv à MistersansMinietsansBag

  2. C’est bon, la pavlova ! Le dessert parfait, je trouve, que ce soit après un repas riche ou léger … C’est vrai que le prix du gaz et de l’électricité ne nous encourage plus à ces longues cuissons … Mais tant pis, « faut c’qui faut » et quand on aime, on ne compte pas !
    Bisous et bonne journée, veb
    Hélène

  3. Lili dit :

    Mon boulanger fait d’excellentes meringues,je n’ai plus qu’a ajouter
    la crème chantilly et les fruits et je vais découvrir cette gourmandise
    ainsi que papounet qui adore les meringues et avec la crème et les fruits IL A D O R E R A 🙂
    Quant à Snoopy,il léchouillera !!! et moi je me régalerais aussi quoique
    avec mon rhume actuel !!!!!
    Et ma migraine,je pense le faire quand j’irai mieux. Chut !!!
    Bise très amicale très chère Veb pour vous et votre maisonnée sans
    oublier un grat! grat! pour Chianki
    Lili

  4. jackie dit :

    Superbe. Jamais fait. Je en sais pas pourquoi peur d eme lancer! Pourtant je sais combien c’est délicieux. Bises et bon dimanche

  5. jeanne dit :

    Oh oui, c’est un de mes desserts préférés ma chère Véronique ! Chiche, j’arrive, j’en ai assez de remplir les cartons hi, hi, hi ! Gros bisous à vous deux !

  6. Isabelle dit :

    Tu as raison, la pavlova, c’ est vraiment un petit régal ! je me demande bien pourquoi je n’ en fais pas plus souvent !
    bises

  7. chacha70 dit :

    J’aurais aussi frémi devant le sucre!!! Mais c’est ci bon à petite dose.Quant à la consommation d’énergie parfois c’est sympa de réduire sur certains postes comme repassage aspirateur tondeuse à gazon électrique Bref les contraintes ménagère (voilà j’ai trouvé une bonne excuse pour ne pas repasser la semaine prochaine) En tout cas ta pavlova m’a l’air extra mais ne va pas aller avec mon régime que je prévois pour la rentré. Bon je file ,on a du monde cet après midi et il faut que je prépare un dessert.Bonne journée

  8. missfujii dit :

    comme toujours des recettes originales sur ton blog

  9. Dominique dit :

    Pour réduire le temps de cuisson et les réussir sans problème je rajoute une petite cuillère de maïzena et quelques gouttes de vinaigre blanc ou de jus de citron en battant les blancs en neige….
    Mon dessert préféré qui a toujours du succès!
    Bonne journée!

  10. Brigitte dit :

    Bravo! Je salive un max. C’est frais, gourmand et fruité. Tout ce que j’aime
    Bisous ma Vébounette

  11. depuis ma première Pavlova
    c’est devenu LE dessert préféré à la maison
    c’est pour ça que je la fais à toutes les sauces ….

    http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/search/pavlova/

    et c’est pas fini !
    je suis heureuse d’avoir de tes news et je pense à toi samedi devant une double ration de julie !

    biz souerette

    gros bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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