CAKE POPS ET BOUCHÉES SUCRÉES AU TURRON

cakepop7

Les cake pops on aime ou on n’aime pas. On succombe ou on ne succombe pas. Moi, j’adore, car et d’un, cela me permet de recycler des biscuits baillant d’ennui, et de deux, je les trouve déculpabilisant à souhait, en portion mini. Ce serait dommage de rester en cuisine pour ne confectionner que des cake pops. Alors comme je suis dans ma phase, j’optimise l’espace de rangement de mes courses, par le vide, j’en ai profité pour recycler des paquets entamés, en une fournée de muffins, au goût, de reviens-y.

cakepop3Vas y ami lecteur fouille, range, et trie pour pouvoir confectionner des

CAKE POPS

cakepop2

On met dans le bol d’un mixeur : 315  g de vieux biscuits- 120 g de gelée de groseilles – 150 mascarpone -1 càsoupe de vanille liquide – Pulser

Former des boules.

Faire fondre 200 g de chocolat ménager et 20 g de beurre au bain marie ou au micro-ondes.

J’opte pour le bain-marie car ça maintient au chaud. Les passer à l’aide d’une pique ou fourchette les cakes pops dans le chocolat.

Facultatif, parsemez de noix torréfiées et grossièrement concassées. Entreposez au frais en attendant de servir.

OU DES BOUCHEES AU TURRON

cakepop0

Pour des moules 12 cuillères et 12 bouchées comme sur la photo ci-dessus : 2 jaunes d’oeufs – 1 oeuf – 100 g de fromage blanc 0% – 100 g de turron – 150 g de farine – 60 g de maizena – 7 g de levure chimique – 2 càsoupe d’huile d’olive de qualité première pression – 80 g de sucre

Fouetter les jaunes, l’œuf et le sucre légèrement, ajouter le fromage blanc, l’huile et le turron émietté. Amalgamer.

Mélange la farine, maïzena et la levure.

Les incorporer au mélange. Lisser.

Remplir les moules. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Facultatif : une fois le moule refroidi démouler les petits gâteaux. Laver le moule, le sécher.

Déposer dans le fond 1 carré de chocolat, passer au four moins de cinq minutes. Une fois le chocolat fondu, déposer le gâteau en appuyant légèrement. Laissez refroidir avant de démouler. Pour aller plus vite, j’entrepose le moule au congélateur pendant dix minutes.

PS : Le turron est une sorte de nougat espagnol. Si vous n’en trouvez pas optez pour du nougat.

Démoulez, croquez, dégustez !!! Trop bons à refaire sans hésiter.

cakepop

LA CULINOTHEQUE

Message à mes copines blogueuses mais pas que, mon amie Nelly a réouvert les portes de sa fabuleuse culinothèque, pour celles et ceux qui veulent s’inscrire. L’enjeu est d’enrichir cette véritable bibliothèque de recettes truffée de belles photos. Une fois inscrit, ça prends deux minutes, on a d’un simple clic, accès à plein de blogs sympas, on enrichit son répertoire, on fait connaissance. Ca donne de la visibilité aux inscrits, tout le monde y gagne. C’est un travail monstre qu’elle effectue, car la mise à jour est quotidienne. C’est vraiment très chouette, j’encourage celles et ceux qui le souhaitent à aller jeter un coup d’œil, il y a vraiment plein de recettes à piocher. Allez-y, vous verrez, vous serez charmé.

Sur ces notes «je suis fan de tout ce qui est mini»  et la vision de roses trémières (entre deux averses) que je trouve d’une élégance inouïe, je vous souhaite à tous, avec un peu d’avance, de passer un excellent week-end. Prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien  ! A très vite pour un nouvel échange gourmand!

roses tremières

Cliquez sur le lien pour télécharger l’application gratuite RECETTES DE LEYRE ET D’AILLEURS.FR

Pour ne pas rater les publications de Recettes de Leyre,  il vous suffit de renseigner la case en haut de l’écran à droite.

10 Réponses à CAKE POPS ET BOUCHÉES SUCRÉES AU TURRON

  1. lili dit :

    Coucou Veb
    L’an dernier j’ai eu des roses trémières,c’est la rose que je préfère c’est magnifique mais notre mistral après la pluie les a saccagé
    Donc ce n’est pas la région pour avoir cette jolie fleur 🙁
    Vos petits gâteaux donnent envie même après le déjeuner d’y croquer dedans
    Mais je n’aurais pas assez de biscuits pour les confectionner
    car Snoopy en laisse très peu hi! hi! hi!
    J’arrive du jardin suivi d’un puissant mistral et bonjour la coiffure
    Une bise amicale pour vous très chère VEB et votre maisonnée sans
    oublier CHIANKI 🙂
    Lili

  2. chacha dit :

    Très sympa tes petites bouchées sucrée en plus si tu es au régime tu peux les congeler pour les ressortir au fear et à mesure car vois tu cette semaine j’ai fait un gateau à la ricotta très bon mais je n’ai pas eu le réflexe de couper des parts et de les congeler et j’en ai un qui est tombé dessus du coup tout les efforts faits pendant un mois un peu anéanti, il va falloir que je lui fasse refaire 3 jours de diètes pour rééquilibrer son corp et reprendre le régime
    Je viens de m’inscrire sur ma culinothèque ici je regardais souvent les recette par recette.de
    bon je file il faut que je prépare un repas plus hivernal que estival il fait un temps vraiment de novembre.

    • Véb dit :

      Coucou Chacha
      Tu m’as fait rire avec celui qui est tombé sur ton excellent gâteau…et qui a gagné trois jours de diète pour excès de gourmandise. Ben aujourd’hui et hier ce fût caniculaire plus de 30°…je t’aurais bien refilé qq degrés qu’on avait en trop.
      Biz vous 4 et prends léchouille de 4pat’s

  3. Passion dit :

    Des roses Trémières encore debout??? tu as la recette????

    sic… des petites portions dis-tu? oui, mais c’est comme les carrés de chocolat… tout dépend du nombre de petites bouchées (rires)

    Bon weekend de fête de pères…

    • Véb dit :

      Coucou Passion
      Elles sont contre la clôture, c’est là où les roses trémières ont élu domicile, j’en ai planté partout et le seul endroit ou je n’avais pas envie qu’elles aillent et ben elles y ont été et depuis deux étés elles coulent des jours heureux…La recette donc l’écoute, l’amour le même que tu dispenses à tes roses et tes canetons. Bise amicale

  4. Passion dit :

    Des roses Trémières encore debout??? tu as la recette????

    sic… des petites portions dis-tu? oui, mais c’est comme les carrés de chocolat… tout dépend du nombre de petites bouchées (rires)

  5. CANDY SUGAR dit :

    vébounette, je vais finir par croire que tu as ouvert une pâtisserie !
    toujours pas de news mais je suis fidèle auposte
    biz

    • Véb dit :

      Je sais Vampoune et te remercie pour ta constance. Non je ne mange pas tout (heureusement pour mon tour de taille et mon ti cœur)…j’offre car j’ai la chance d’être gatée par mes amis. Bizette à vamp flamboyante

  6. Voilà de quoi satisfaire tout le monde. Chaque petite bouchée semble meilleure que sa copine … Il faudra tout essayer ! jamais essayé ni goûté les cake pops, tu imagines ? 😉 Bisous et bonne journée.
    Hélène

  7. missfujii dit :

    C’est amusant ces gâteaux en forme de cuillère. Je vais aller jeter un œil sur le blog de Nelly. Les roses trémières j’aime beaucoup

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :