PATES CARBONARA AUX PETITS POIS ET CROUSTILLANTS DE JAMBON
Certes, je vous l’accorde ce n’est pas la recette du siècle…mais voici un exemple concret « de la simplicité qui a du bon ». Des pâtes à la carbonara que j’ai essayé d’alléger, des lardons remplacés par du jambon desséché au four qui croustille façon chips. Une sauce bien crémeuse mais sans crème fraîche, des petits pois frais et congelés cueillis dans le potager. Le bonheur c’est simple comme bonjour, surtout quand tu passes peu de temps derrière les fourneaux, comme pour ce plat-dessert.
Pour quatre amateurs qui pourront se resservir : 500 g de spaghettis – 20 cl crème de riz – 300 g de petits pois – 2 œufs – sel et poivre
12 tranches de jambon de Bayonne j’ai compté trois tranches par personne
Déposer les tranches de Bayonne à plat dans un plat allant au four.Les mettre à griller pendant 10 minutes à 200 °. Les tranches vont changer de couleur en devant plus sombre, se dessécher pour croustiller.
Sur ces notes, « manger bon c’est facile » et la vision d’une lecture que j’ai apprécié, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien ! A très vite, pour un nouvel échange gourmand !
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Coucou ma chère Véronique, me revoilà après cette longue pause vraiment nécessaire !!! Je vois que tu es toujours fidèle au poste avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres à commencer par ces délicieuses pâtes allégées mais gourmandes, j’adore !!! J’espère que tu es en forme après cet été bien chaud ! Gros bisous à vous deux. Jeanne
Ce n’est peut-être pas la recette du siècle, mais c’est surement celle que l’on a envie de cuisiner si on n’a pas beaucoup de temps