RECETTES BUFFET POUR 30 PERSONNES, ORGANISATION, PLANNING

buffet

Voici l’article promis, récapitulant toutes les plats présentées à l’occasion d’un buffet organisé pour 30 personnes. On peut en effet avoir un budget peau de chagrin, planifier et « recevoir chouettement ». Première condition : avoir envie de faire plaisir. Deuxièmement, un peu d’imagination, en cogitant un minimum, on peut élaborer un panel de recettes sympas et variées qui sont les clés pour la réussite d’un buffet.  Le seul ingrédient qu’il faudra utiliser sans compter, sera l’huile de coude. Si vous vous dites comment je m’y prends, une fois que j’ai mon nombre d’invités ? Que vous vous posez des questions sur le nombre de litres de boisson etc…Je vous renvoie à cet article, où je décris l’organisation d’un buffet.    Il récapitule toutes les recettes servies, pour y accéder, il vous suffit de cliquer sur l’intitulé. Si vous avez des questions ou demandes n’hésitez pas, car l’expérience ne vaut que si elle est partagée !

CROISSANTS

buffet0000

CAKE AUX ARTICHAUTS

buffet0

PILONS DE POULET

buffet0001

MADELEINES SALES

    buffet7

SABLES FONDANTS AU THYM

buffet8

BOUCHEES SALÉES

buffet20

GRATIN DE PATES CREMEUX

buffetgratin

GRATIN DE COURGETTES FACON FRITTATA

buffetgratinnn

BOULETTES DE VIANDE

buffetkefta

PATE AUX FOIES DE VOLAILLE

PATEFOIEDEVOLAILLE

QUICHE LORRAINE DE MR BOCUSE

buffetquiche

SOLEIL N° 1

aperosoleil

UNE AUTRE RECETTE DE SOLEIL

buffettartesoleil

SANGRIA

sangria1

GASPACHO

gaspacho

SAUCES POUR CRUDITÉS 

sauces

GÂTEAU AUX FRAMBOISES

gateaubuffet30-2

GÂTEAU AU CHOCOLAT LE PLUS SIMPLE DE LA TERRE

reinedesaba

Pour satisfaire les ados présents à ce goûter, j’ai fait simple. Deux recettes de gâteaux au chocolat (le gâteau des écoliers et le Gâteau reine de Saba ) cuites dans des caissettes à muffins. Il paraît qu’ils avaient le goût de trop peu. Pas un muffin n’a survécu à l’assaut des gourmands.

Je vous souhaite de bons préparatifs gourmands !

Sur ces notes, « si tu veux-tu peux », et une vision à picorer, je vous souhaite beaucoup de plaisir à préparer, si l’occasion vous est donnée, un buffet.  Je vous souhaite de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand !

buffet44

Cliquez sur le lien pour télécharger l’application gratuite RECETTES DE LEYRE ET D’AILLEURS.FR

Si vous souhaitez recevoir les prochaines publications de Recettes de Leyre, il vous suffit de renseigner la case en haut de l’écran à droite.

6 Réponses à RECETTES BUFFET POUR 30 PERSONNES, ORGANISATION, PLANNING

  1. Passion dit :

    Inutile de me dire que tu as beaucoup travaillé!!! moi qui adore faire ce genre de réception, je sais combien c’est prenant… mais tellement satisfaisant de voir les gourmands se régaler.
    Tu peux trouver mes « exploits » en « page » sur mon blog…
    Tu as la passion, toi aussi…. et c’est ainsi qu’on se réalise… même dans l’assiette!!!
    Bisous Veb…Bravo

  2. jeanne dit :

    Extraordinaire, tu pourraist te reconvertir comme traiteur et magicienne hi, hi, hi ! Que de bonnes choses tu as concoctées ma chère Véronique, j’ai l’eau à la bouche devant tous ces plats, bravo et félicitations pour cette organisation ! Bises

  3. chacha70c dit :

    Bravo pour toute cette organisation, et est-ce que ce week end tu prévoie aussi un buffet pour 30 personne?!! Bises

  4. missfujii dit :

    Quelle patience d’avoir préparé tout ça,

  5. tout me plaît ma vébounette
    c' »est très chouette
    un sacré boulot !
    bisdous et bon vendredi 🙂

  6. Joëlle dit :

    coucou. Super toutes ces idées. Merci à toi.
    Bises amicales
    Mamy Joëlle (Lucie 6 ans demain)

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :