PAINS FARCIS AU BOEUF A LA MAROCAINE

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Une invitation lancée pour recevoir quelques copains, chouettes. J’étais en congés et j’avais donc consacré une journée entière pour préparer à l’avance mon apéro et le plat que j’avais congelés. Je me suis faite plaisir en ne concoctant que des recettes que j’aime. Dans ma to do list, plein de petites choses salées, les plus longues à préparer ont été des fricassés garnis d’une slata méchouia (cousine de la piperade) et cette recette. Dès que je l’avais lue, je l’avais mise de côté en attendant l’occasion de la réaliser. C’est une pâte à pain étalée finement qu’on garnit d’une farce et qui cuit à la poêle. Ces beignets farcis sont partis à l’allure du futur TGV Bordeaux-Paris, en deux heures de temps. Les assiettes vidées et mes goûteurs semi-repus ont eu droit en suivant, au plat. Un plat automnal avec une sauce aux raisins à se damner (ce n’est pas moi qui le dis)…prochainement sur les écrans de Leyre.

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Les photos sont moches, pas eu le temps de peaufiner. C’est toujours gênant de prendre sous l’objectif de convives, les mets alors je fais vite, pour un résultat, je vous l’accorde, pas beau. Je referai à coup sûr cette délicieuse recette et les changerai.

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Pour environ 32 triangles : 480 g de farine de blé + un peu de farine pour le plan de travail

8 g de levure de boulanger séche– 75 g d’eau tiède – 8 g d’huile d’olive – 2 càsoupe de yaourt nature – 1 pincée de sel

Pour la farce : 250 g de bœuf haché – 1  càsoupe d’huile d’olive – 1 càcafé d’harissa – 2 oignons émincés   -4 gousses d’ail hachées – 1 tomate coupée en cubes – 50 g de pignons de pin – 4 càsoupe de persil plat haché – 100 g de feta émiettée – sel et poivre

4 càsoupe d’huile de tournesol pour enduire la poêle.

Dans un bol mélanger l’eau et la levure.

Verser la farine et le sel dans la cuve d’un batteur, arrosez avec l’eau et la levure.

Ajouter l’huile, le yaourt bien mélanger jusqu’à former une boule.

Mettre à reposer dans un saladier couvert d’un torchon pendant 30 minutes, à température ambiante.

Préparation de la garniture : Dans une sauteuse mettre l’huile les oignons et les gousses d’ail, faire dorer puis ajouter la viande bien remuer pendant environ cinq minutes. Ça va donner de la saveur à la viande.

Ajouter l’harissa, la tomate, le sel et poursuivre la cuisson pendant trois minutes encore.

Retirer du feu ajouter le persil, la feta et les pignons de pins. Laissez refroidir complétement. (j’ai préparé la farce la veille).

Sur un plan légèrement fariné déposer le pâton, l’écraser pour en chasser l’air.

Le diviser en quatre parts égales.

Étaler chaque part en disque d’environ 24 cm de diamètre. J’ai pris une assiette comme gabarit. Garnir en laissant 1 cm du bord.

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Recouvrir avec un autre disque de pâte.

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Couper à la roulette ou à l’aide d’un couteau.

Déposer les triangles sur un plateau. Les lustrer à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.

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Dans une grande poêle qu’on aura au préalable graissé avec de l’huile, déposer les petits  pains et cuire pendant environ 4 minutes, puis retournez et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes encore.

Déposer les galettes sur du papier absorbant.

Conservez à l’entrée du four en attendant de servir.

PS : J’ai congelé ces petits pains. Il m’a suffit de les sortir la veille pour décongeler au frigo, puis les mettre avant dégustation dans un four chaud préchauffé à 180°, cinq minutes. Ils sont vraiment topissimes.

Source de cette recette : supplément estival REGAL 2016

Sur les notes « d’un délice à picorer entre potes», et la vision d’un magnifique bouquet reçu le jour de mon anniversaire, encore merci Vampoune et j’en profite pour remercier tout ceux qui ont la gentillesse de ne pas oublier la date du premier octobre…. Je vous souhaite de passer d’excellents moments et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand !

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8 Réponses à PAINS FARCIS AU BOEUF A LA MAROCAINE

  1. Passion dit :

    Qu’entends-je??? ton anniversaire était à la porte de ce mois….
    Toc toc toc… c’est moi que j’arrive…. ouf ouf ouf c’est loin la Leyre!!!
    Pardon d’être lente… mais « Tous mes voeux d’anniversaire, Veb… continue comme tu es et ne grandit pas trop vite (rire)
    Je prendrai bien un de ces petits triangles……
    Bises

  2. chacha70c dit :

    Et bien voilà une recette qui ira parfaitement pour le repas de mes ados le soir et pour nous le lendemain (vu que nous ne mangeons plus de féculent le soir), Entre nous tu dis tes photos pas belles, moi je trouve qu’elles réspirent la simplicité la convivialité et le bonheur de partager, quant au photo de la préparation elle respire la générosité et j’ai l’impression de me retrouver dans une cuisine réconfortante chauffée où il fait bon s’attarder.
    Ton bouquet est superbe miss vampoune a très bon goût.
    Bon je file ici j’ai fini tout ce qui est mis en conserve maintenant je m’attaque aux entrées d’air froid dans la maison.
    Bonne journée

    • Véb dit :

      Coucou Chacha
      Tu es une vraie copine, une vraie de vraie.
      Avec une gentillesse, doublée d’un regard amical, qui explique tout jusqu’à le sublimer.
      Merci d’être là toujours fidèle au poste, avec une bienveillance certaine.
      bise bien amicale

  3. missfujii dit :

    Tu les bichonnes tes amis. Avec 10 jours de retards je te souhaite un bon anniversaire, mais je n’étais pas au courant ! Le bouquet est superbe

  4. elles sont belles comme toi les roses ma vébounette, c’est paske tu le vaux bien ! 🙂

    ta recette me fait envie, ça a l’air vachement bon : en + j’ai la dalle grave !

    gros bisous
    belle semaine, bon lundi 🙂

    • Véb dit :

      Je peux sans me tromper te dire que tu aimeras. Merci pour ce que tu m’écris tu es gentille tout plein, mais ça tu le sais.
      Belle semaine à ti Vampounette et douce soirée.

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