MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE OU ORANGE

Je travaille en face de DameM. Ceux qui pénètrent dans notre bureau pour la première fois, me regarde toujours d’un air… »mais comme elle t’engueule » !!! Invariablement, je réponds : « mais non elle me parle… » Que voulez vous l’apanage des gens du nord, une forte gueule, de la gouaille, un rire à lézarder les murs, des expressions très très imagées…que dis-je colorées…et des fois lâchons le mot, hot. Nous sommes vraiment des opposés tant physiquement que moralement. Au départ, entre nous deux c’était plutôt mal parti, puis le temps aidant, nous avons appris à nous connaître, nous apprivoiser. Et maintenant, c’est une pour deux et deux pour une, si vous voyez. Alors pour lui souhaiter la bonne année,  j’avais confectionné des mirlitons que j’avais glissés dans un sachet avec des orangettes.

Pour 25 mirlitons : 300 g crème- 180 g sucre – 20 g farine – 50 g beurre – 50 g poudre d’amande – 6 oeufs – 2 pamplemousse rose – zeste d’un citron jaune – une gousse de vanille grattée.

Préchauffez  le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu. Ajoutez  les graines de  vanille et le zeste de citron.

Pelez le pamplemousse à vif (enlever la peau) et prélevez les suprêmes.

Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de  suprême de pamplemousse par moule.

Cuire 15 minutes les mirlitons.

Se dégustent tièdes ou froids.

Ps : On peut remplacer les suprêmes de pamplemousse par de l’orange.

Source de cette recette : Saveurs décembre 2016

Sur ces notes, pas de compétition au bureau, mais de l’entraide, et une vision pour nous détendre ce dimanche, jour où tu fais ce qui te plait.

Je vous souhaite une douce journée. A très vite les amis et n’oubliez pas :

prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

9 Réponses à MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE OU ORANGE

  1. MARTY Christine dit :

    Je crois encore entendre vos rires en passant devant votre bureau…
    Bon anniversaire à votre blog, continuez à nous régaler….merci!

  2. chacha70c dit :

    J’avais prévu un dessert au pamplemousse pour le réveillon, mais finalement nous avons opté pour un autre dessert du coup cette recette ira parfaitement pour déguster les pamplemousse.
    La complicité entre collègue et l’entraide cela rend les journées de boulot plus facile à vivre oui certaines personnes donnent l’impression de gueuler sur les autres mais c’est leur façon de s’exprimer.

  3. passion dit :

    miam! des agrumes…. une passion!!!
    Bises

  4. mamiejosy dit :

    miam très appétissants ces mirlitons – je connaissais mais jamais fait encore – et c’est toi qui a fait la jolie carte de vœux ? bonne journée – ça caille restons au chaud et cuisinons

  5. mamie caillou dit :

    vraiment sympa cette recette, pour moi ce sera orange et j’espère faire de belles photos !

  6. missfujii dit :

    On dit que les contraires s’attirent, et bien tu nous le prouves ! Une belle friandise tes mirlitons, j’y goutterais bien

  7. laura dit :

    je ne connaissais pas les mirlitons mais j’y goûterai bien ^^

  8. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Et bien voilà une gourmandise pour le moins vite réalisée mais à laquelle on fera très volontiers honneur pour un café gourmand ou encore pour combler les petits vides en cours de journée.
    Cela me plaît beaucoup.

    Je me suis régalé hier avec ta quiche lorraine, j’ai pris quelques clichés, je te les enverrai après-midi.

    Un tout grand bravo et merci pour cet excellent partage, tu es formidable.
    Bise toute amicale.
    Patformi

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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