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FINANCIER CAPPUCCINO CHOCOLAT

Je n’ai pas fait de galette cette année, même pas une croustillante comme celle de l’an passé qui avait vraiment rencontré un vif succès auprès de mes goûteurs, mais une brioche qui lève là, tranquillement.  MisterEyre a voulu faire fructifier les revenus d’une boulangerie en l’achetant et moi je me suis fais plaisir avec des minis financiers mi-chocolat, mi-cappucino au goût vraiment chouette.  J’adore les financiers c’est si bons, rapides à confectionner. Ils ont un bon goût de reviens-y, puis au vu de leur taille, c’est fichtrement déculpabilisant !

Pour 22 mini-financiers : 70 g de beurre – 50 g de poudre d’amande – 40 g de poudre cappuccino – 40 g de farine –  100 g de sucre glace –  20 g de chocolat noir fondu – 4 blancs d’œufs (120 g) –

Mettre le beurre à fondre dans une casserole et attendre de sentir une odeur de noisettes. Retirer du feu. Laisser refroidir. Filtrer en laissant au fond de la casserole les particules noires.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la poudre d’amande et de cappuccino, le sucre et le chocolat fondu.

Fouetter légèrement les blancs d’œuf les verser sur le mélange précédent. Incorporer le beurre fondu qui aura refroidi, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser la préparation dans le moule à financier jusqu’au 2/3

Enfourner 15 à 20 minutes de cuisson. Laisser refroidir puis démouler.

Un voisin qui toque…une tasse de thé qu’on rajoute pour un moment de convivialité partagé !

Sur ces notes « zappons la galette des rois » et la vision de ma brioche qui a fini de lever et de cuire,  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous retrouve pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez bien soin de vous les amis.

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