BISCUITS LUNETTES ET CRÈME AU TOFU SOYEUX A LA MANGUE

Les biscuits fondants au bon goût d’amandes, j’adore, je kiffe, je m’en délecte et je ne suis pas la seule. Elles n’ont pas fait long feu ces petites douceurs présentées pour un goûter dominical je les avais accompagnées d’une crème au tofu soyeux à la mangue. Excellent souvenir gustatif que je partage volontiers avec vous. J’ai tenté d’alléger en sucre, c’est mon nouveau cheval de bataille, moins de sucres dans mes desserts…heu une fois les fêtes de Pâques passées…parce que quand je vois ce qu’il a fallu pour le dessert oups…

  • Ingrédients pour des lunettes environ une trentaine en fonction du gabarit choisi : 

  • 180 g de beurre – 280 g de farine – 80 g de poudre d’amandes – 40 g de xylitol (sucre de bouleau) ou 100 g de sucre blanc – 2 jaunes d’œufs

Dans un saladier, réunissez le beurre en pommade (le sortir deux heures avant de confectionner cette mignardiseà avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre de bouleau.

Mélangez à la main pour obtenir une pâte sableuse et friable puis ajoutez les deux jaunes d’œufs.

Continuer à mélanger et formez une boule de pâte homogène. Réserver au frais pendant deux heures.

A l’issue de ce ce temps, préchauffez le four à 150 ° (Th.5).

Étalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez à l’aide d’un emporte pièce. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Prendre l’autre moitié des disques et faire un ou deux trous au centre à l’aide d’un autre emporte pièces.

sablés confiture

Poser les disques percés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une cuisson de 15 minutes

sablés confiture

Finition : déposer au centre des disques non percés un peu de confiture

recouvrir du disque percé préalablement saupoudré de sucre glace, appuyez légèrement pour faire adhérer.

confiture de limes

Entreposer dans une boîte fermant hermétiquement, se conserve durant 3 à 4 jours…

lunettes confiture

CRÈME AU TOFU SOYEUX ET A LA MANGUE

CREME TOFU SOYEUX MANGUE

400 g  de tofu soyeux

3 mangues

20 g de zylitol (sucre de bouleau) ou 100 g de sucre blanc

zeste d’un citron

jus d’un citron

Eplucher les mangues, la découper en tranche; On mixe l’ensemble des ingrédients. On verse dans des jolis contenants et on entrepose au frais.

En confectionnant la crème la veille pour le lendemain. Elle a une parfaite tenue.

Sur ces notes pasquales et une vision dans l’air du temps, je vous souhaite de passer d’excellentes fêtes de Pâques entouré de ceux que vous aimez. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange, d’ici là prenez bien soin de vous  les amis !

5 Réponses à BISCUITS LUNETTES ET CRÈME AU TOFU SOYEUX A LA MANGUE

  1. chacha70 dit :

    Je lis que tu t’es mis au sucre naturel ici pas encore sauté le pas à voir avec le temps. Tes petits biscuits me tentent beaucoup, quant au toffu soyeu je n’ai encore jamais testé aussi mais c’est une super idée pour remplacer le lait ou la crème. BOn je file ma machine à laver sonne pour me dire bouge toi les fesses et va étendre le linge au soleil.
    Niz

  2. mr bricolage dit :

    bonne fête de pâques

  3. missfujii dit :

    Je ne connaissais pas le sucre de bouleau

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