PAIN A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

PETITS PAINS A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

Ce sont des petits pains qui croustillent grâce à la semoule qu’ils contiennent. Je les avais confectionnés pour accompagner une soupe et le lendemain au petit déjeuner je les avais tranchés avant de les passer au grille-pain. J’ai laissé du beurre salé fondre gentiment sur ma tartine,  badigeonnée de miel, hum, quand ça a dégouliné, à s’en pourlécher les babines. A refaire sans hésiter, car nous avons croustillé de plaisir. A votre tour!

PETITS PAINS A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

INGRÉDIENTS POUR 12 PETITS PAINS A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

  • 250 g de farine de blé dur supérieure

  • 500 g de semoule fine de blé dur

  • 1 c. à café de sel

  • 20 g de levure boulangère

  • 50 cl d’eau tiède

  • Pour façonner le pain :

  • 80 g de semoule fine de blé dur

CONFECTION POUR 12 PETITS PAINS A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

  1. Dans un un saladier, verser placer la farine de blé, la semoule.

  2. Faire à peine tiédir l’eau et y mettre à dissoudre le cube de levure de boulanger. Si vous optez pour de la levure de boulanger séche, verser là directement sur le mélange farine-semoule.

  3.  Rajouter progressivement l’eau pour avoir une pâte homogène.

  4. La pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable.

  5. Couvrir la pâte avec un vieux torchon et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume environ deux heures.

  6. Saupoudrez le plan de travail avec deux cuillères à soupe de semoule.

  7. Sortir le pâton du saladier, le poser sur un plan de travail. Donner un bon coup pour enlever l’air, puis diviser la pâte en boules de taille identique, les rouler dans la semoule et les déposer sur une plaque.

  8. Aplatir légèrement les boules de pâte et les laisser lever dans un endroit tiède.

  9. A l’aide d’un vaporisateur, humidifier légèrement les pains et les faire cuire au four préchauffer à 220°C pendant 20 à 25 minutes environ.

  10. Source de cette recette : CHOUMICHA que je remercie

Sur ces notes qui croustillent de plaisir et une vision apaisante d’un bord de mer au crépuscule, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous les amis !

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Une réponse à PAIN A LA SEMOULE DE CHOUMICHA

  1. missfujii dit :

    J’aime beaucoup le pain à la semoule ! Merci à toi et à Choumicha. Très belle cette photo avec ce cavalier sur la plage

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