COURGETTES TAILLÉES EN SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE

COURGETTES SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE

J’adore les courgettes façonnées en spaghetti. J’arrive à les confectionner avec ma mandoline. Mais un jour au détour d’un rayon au LIDL je suis tombée sur une machine électrique qui taille certains légumes en spaghetti. Au vu de la somme à investir, dans les 20 € je me suis dit que j’allais vite la rentabiliser. Pour ma première utilisation, et pour changer de cette version j‘ai opté pour une sauce bolognaise qui chez moi remporte tous les suffrages.  Mais comme j’ai voulu également satisfaire à mon envie d’un plat diététique alliée à une sauce gourmande, qui remporterait tous les suffrages…Un délice ce plat, vraiment ! Testez et vous m’en direz des nouvelles.

COURGETTES SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE

Ingrédients pour des courgettes spaghetti à la bolognaise, 3 personnes :

  • 1 kg de courgettes

  • 500 g  de viande hachée

  • 7 gousses d’ail – 1 oignon

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 boîte de tomates pelées (800 g)

  • 200 g de petits pois

  • sel, poivre,

  • du basilic frais ou séché équivalent de 2 càs

  • Parmesan

Confection de courgettes spaghetti à la bolognaise :

  1. Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Emincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et les faire revenir dans l’huile pendant trois minutes environ.

  2. Couper grossièrement les tomates en boîte et les verser dans la sauteuse. Rajouter les petits pois, la viande hachée.

  3. Salez puis poivrez puis laissez mijoter à feu doux durant une 1/2 H plus ça mijote meilleur c’est.

  4. Pendant ce temps, laver éplucher partiellement les courgettes,puis enlever les 2 extrémités de la courgette.

  5. COURGETTES SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE
  6. Les tailler en spaghetti. Les rajouter à la sauce. Laissez mijoter pendant 5 minutes histoire que tous les ingrédients soient à la même température.

  7. COURGETTES SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE
  8. Parsemez le basilic frais ou séchés.

  9. Servir avec du parmesan fraîchement râpé puis régalez vous !

Sur ces notes « qui nous veulent du bien » et une vision « apaisante côté bassin d’arcachon ». Je vous dis, à très vite pour un nouvel échange gourmand, passez une belle soirée. D’ici là prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !

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7 Réponses à COURGETTES TAILLÉES EN SPAGHETTI A LA SAUCE BOLOGNAISE

  1. nat hayette dit :

    toujours pas fait mais ca ne saurait tarder 🙂

  2. Nathalie dit :

    Je vais tester cette semaine ! 🙂 bizzzz

  3. Passion dit :

    Alors d’abord merci pour cette vue……….
    Ensuite, j’ai acheté le même appareil au même endroit, mais impossible de sortir des tagliatelles! alors quelques jours après je leur ai rendu!!!!!!!!!!
    j’ai un petit ustensile manuel venant du Japon qui me fait un travail correct, mais c’est plus long!
    Je ne suis pas très fan des plats en bolognaise, mais si tu veux vraiment un plat light , vois mon tian de courgettes du dernier repas de la semaine….par contre je ne crois pas que ça plaise aux gourmands de sauce… c’est léger , croquant, et juste bien parfumé. moi j’aime mais l’homme n’y toucherait pas, même affamé!!!!!!
    Bisous sous la pluie battante

  4. missfujii dit :

    Géniale cette recette !!

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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