GATEAU AUX KAKIS, A LA FARINE DE POIS CHICHE, SEMOULE, AVOCAT & BANANES

gateau kaki

Je partage avec vous un délicieux gâteau aux coloris peps et qui veut du bien à nos petites artères.  L’alliance, graines de courges, kakis, avocat, une farine de pois chiche pour le côté sans gluten…de l’huile d’olive à la place du beurre bref, j’ai désucrifié, dégraissé un max, tout en essayant de garder la saveur. Le but étant de se régaler avec un dessert sain et qui mette en appétit. Voici une gourmandise à l’ardoise calorique raisonnable.

gateau kaki

Ingrédients pour un gâteau à la farine de pois chiche, semoule, avocat, bananes et quoi garnir un moule de 20 cm de diamètre :

image farine de pois chiche

  • 120 g de farine de pois chiche

  • 120 g de semoule fine

  • 1/2 sachet de levure chimique – 1/4 de càcafé de bicarbonate de soude ou de la poudre gazifiante *

  • 2 bananes – 1 avocat – 2 kakis

  • 50 g de sucre –

  • 25 g d’huile

  • 2 oeufs

Confection gâteau à la farine de pois chiche, semoule, avocat, bananes et quoi garnir un moule de 20 cm de diamètre :

gateau kaki

Pour tapisser le moule, 30 g de sucre ce coco et 30 g de graines de tournesol (facultatif)

Eplucher puis mixer l’avocat, les deux bananes. ajouter le zeste d’un citron, les deux œufs, le sucre et l’huile, mélanger.

Amalgamer la farine de pois chiche, la semoule, la levure, et le bicarbonate de soude ou la poudre gazifiante.

Verser le mélange contenant la farine, bien incorporer l’ensemble des ingrédients.

Laver les kakis, enlever le pédoncule puis les découper en tranches.

Dans un moule en silicone ou comme le mien en téfal nul besoin de le beurrer. Saupoudrer avec le sucre coco les graine des tournesol, déposer sur le dessus les rondelles de kaki.

Nappez avec le mélange.

Enfournez dans un four préchauffé à 160 ° pendant 25 minutes.

Faire le test avec la pointe d’un couteau s’il ressort sec, vous retirer, sinon vous poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

  • Poudre gazifiante, je la trouve en supermarché en Espagne et je trouve qu’elle donne une certaine légèreté au gâteau mieux que la levure.
  • On peut remplacer le sucre coco, par le xylitol (sucre de boulo), ou dusucre roux

Sur ces notes vitaminées et la vision de roses trémières au port altier que je trouve chou, je vous souhaite de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !

roses trémières

 

3 Réponses à GATEAU AUX KAKIS, A LA FARINE DE POIS CHICHE, SEMOULE, AVOCAT & BANANES

  1. Martine Pascaud dit :

    Bonsoir,

    tout comme « Passion » je n’ai PAS une passion pour les kakis…

    Les roses trémières ressemblent beaucoup à celles que vous aviez devant votre maison…

    Bonne Continuation,
    Martine Pascaud

  2. Passion dit :

    Aie! là je ne te suis pas… les kakis et moi, sommes en mauvais termes!
    Mais je me contenterais volontiers et avec un plaisir non dissimulé du thé dans ce magnifique service. J’adooore!
    Bises Veb

    P.S les roses trémières, encore? non… c’était cet été ? on les croirait à Talmont…

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