COURGE BUTTERNUT FARCIE CUITE AU FOUR

courge butternut farcie cuite au four

Et dire que je n’ai jamais cuisiné de la sorte une courge butternut !! C’est facile, rapide. On peut farcir le cucurbitacée avec ce qu’on a sous la main, y mettre la richesse de ses placards et se régaler avec ce plat qui gustativement est vraiment bon et caloriquement sans reproche. Là je sens que chez moi ça va être le défilé butternut façon pizza avec sauce tomate-mozza-basilic…façon bolognaise avec viande hachée, bref, je veux du potimarron à toutes les sauces maintenant que j’ai testé ce mode de cuisson…Il  chanterait «  j’en veux encore » je susurrerai ce n’est que le début, « d’accord-d’acord » !

courge butternut farcie cuite au four

COURGE BUTTERNUT FARCIE CUISSON AU FOUR

  • 1 courge butternut pour deux personnes

  • 100 g de chèvre frais

    50 g de riz cuit

    100 g de lardons fumés

  • 30 g de graines (de lin et de courge)

  • 20 cl de crème d’épeautre

    Poivre du moulin

PREPARATION COURGE BUTTERNUT FARCIE CUISSON AU FOUR

  1. Mettez le four à préchauffer à 180 °c.

    Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

  2. Creusez la butternut à l’aide dune petite cuillère pour enlever les graines.

  3. La poser sur un plateau allant au four et mettre à cuire pendant 35 minutes dans un four chauffé à 180°.

  4. Pendant ce temps mettre les lardons à rissoler à sec dans une poêle.

  5. Les poser sur du papier absorbant pour éponger tout le gras.

  6. Une fois la courge butternut sortie du four, creusez sa cavité à l’aide d’une cuillère sans trop toucher à la peau qui va servir de réceptacle.

  7. Mélanger le riz, le chèvre frais émietté et la crème d’épeautre, rajouter la butternut. Bien amalgamer, poivrez, je n’ai pas salé les lardons le sont suffisamment.

  8. Remplir les butternut avec le mélange. Parsemez de graines de lin.

  9. Enfournez pendant 15 minutes, histoire que tous les ingrédients atteignent la même température.

Servir et dégustez avec ce que vous voulez, pour nous ça été du poisson cuit au four.

Sur ces notes qui nous veulent résolument du bien, et une vision artistique, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement avec un plaisir renouvelé autour un échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !

2 Réponses à COURGE BUTTERNUT FARCIE CUITE AU FOUR

  1. Passion dit :

    Décidément on se suit !!!
    Va voir, c’est presque pareil….
    Bises

  2. chacha70 dit :

    Je crois que j’ai encore une petite butternut pour 2 car vois tu si les autres année j’arrivais à conserver nos cucurbitacée très longtemps cette année nous avons fait l’amer découverte de les voir s’abimer super vite. Du coup il me reste quelque specimen mais j’ai du congeler la plupart de notre récolte.
    Merci pour l’idée de préparation bon week end

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