APERITIF AGENAIS OU AUX PRUNEAUX D’AGEN FAIT MAISON

Dimanche 14 février 2010

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Voici la recette d’un apéritif fait maison, qui fera le bonheur des personnes qui n’aiment le goût trop prononcé de l’alcool. Il est vraiment doux et pas sorcier à faire et quelle satisfaction après une journée pas toujours rigolote d’en prendre une petite coupette, de suite le moral nous en remercie. Comme quoi, des fois il suffit de pas grand-chose, juste un peu de douceur dans ce monde de brutes.

Pour obtenir un litre de boisson, il vous faudra :

– 250 grs de beaux pruneaux d’agen

– 3 càs de sucre blanc + 80 grs

-1/8 l de bon cognac

– 1 bouteille de bon vin rouge (j’ai opté pour un SHIRAZ CABERNET SAUVIGNON, question de goût)

Lavez les pruneaux et les sécher. Les mettre au fond d’un bocal saupoudrer de 3 càs de sucre, ajoutez le cognac.

Fermez le bocal et laissez macérer plusieurs jours, je les ai mis en bocal samedi et tous les soirs j’ai eu la lourde tâche de secouer le bocal afin de permettre au sucre de se dissoudre (30 secondes en temps).

Puis, le samedi suivant j’ai ajouté le vin rouge les 80 grs de sucre et j’ai laissé macérer.

J’ai encore pendant trois jours secoué mon bocal. C’est prêt, on peut déguster aussitôt.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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