FEUILLETE TORSADE FROMAGE-PAVOT

Lundi 15 mars 2010

FEUILL

FEUILLETE FRO PAVOT

Voici une recette rapide (puisqu’on n’aura pas à faire la pâte feuilletée) et savoureuse à servir à l’heure de l’apéro. Il y aura toujours quelqu’un pour vous dire c’est du PICARD ? Surtout ne jamais démentir car être comparée à une grande enseigne peut sembler flatteur.

Ingrédients pour une vingtaine de bâtonnets :
1 Pâte feuilletée pur beurre
5 tranches de jambon de Bayonne
3 càs de moutarde
100 grs de gruyère fraîchement râpé
1 jaune d’œuf
1 poignée de graines de pavot

Déroulez la pâte feuilleté sur un plateau puis la découper en deux. Enduire la première moitié de la pâte de moutarde, couvrir de tranches de jambon, et saupoudrez généreusement de fromage râpé. Et là déposer la deuxième moitié de pâte sur le mélange.

Dorer avec un pinceau au jaune d’œuf, parsemez de graines de pavot. Découpez avec un couteau tranchant des bandes de 2 cm de large. Pour que la découpe soit plus nette mettre la pâte 10 mn au congélo et après découper devient un jeu d’enfant.

Les entortiller en torsade.

Enfournez 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 160 °.

C’est tout ! ! ! On peut mettre ce qu’on veut, qui va du reste des placards du genre pesto, olives, tomate séchée… ou choisir des ingrédients qu’on apprécie.

 

Une réponse à FEUILLETE TORSADE FROMAGE-PAVOT

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :