QUICHE NORMANDE DE CHRISTOPHE FELDER

Mardi 2 février 2010

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Cette quiche est succulente vraiment fondante en bouche à la saveur inégalée du fait du goût acidulé de la pomme et du côté un peu plus « doux » des fromages. Elle est extraite du livre des leçons de cuisine de Christophe FELDER « pâtes et tartes », que vous dire de plus hormis que je la referais pour sûr. Elle est vraiment aussi bonne chaude que le lendemain froide avec une bonne salade verte. Sans plus, voici la recette et entre parenthèse mes petites variations.

Pour la pâte : 200 grs de farine – 5 grs sel fin – 90 grs de beurre en morceaux – 1 œuf – 20 grs d’eau

Pour la garniture :

2 petites endives
1 pomme verte
½ camembert (un entier)

30 cl de crème liquide entière
300 grs de crème épaisse (200 grs ricotta)
4 œufs + 2 jaunes (5 œufs)
Sel poivre muscade 200 grs de farine

Préparer la pâte au batteur ou à la main lorsque le mélange commence à prendre rajouter l’œuf et l’eau en fonction de l’absorption de votre farine. Je l’ai faite la veille.

Le lendemain étaler la pâte et foncer le moule, découper en petits morceaux les endives et la pomme ainsi que le camembert puis en garnir le moule.

Puis mélanger tous les ingrédients de la garniture et en recouvrir la quiche. Enfournez four préchauffé à 180 ° durant 30 à 40 mn en fonction de votre four.

Se déguste tiède ou froide, je l’ai trouvée encore plus gôuteuse le lendemain

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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