VELOUTE D’ENDIVES AU ROQUEFORT

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Jeudi 14 janvier 2010

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Malgré les apparences, on ne se sustente pas uniquement de sucré à la Cuisine de l’EYRE, pour preuve ce velouté dont je vous fais partager, la recette rapide à faire, donne bonne conscience (l’endive étant un légume bourré de vitamines et dont la valeur calorifique est insignifiante) certes, il y a le fromage mais il aide à relever le goût, mais sans (pour l’avoir tenté) en fait un mélange un peu fade.

Pour 6 personnes :

1 kg d’endives
2 poireaux – 2 pommes de terre
20 cl de crème
1 cube de bouillon de légumes
150 grs de roquefort ou de bleu
Poivre

Commencer par enlever la partie amère des endives en ne gardant que les feuilles.

Faire revenir les poireaux coupés en morceaux dans une c à soupe d’huile d’olive puis ajouter les endives, couvrir d’1 l d’eau ajouter un tablette de bouillon de légumes, puis laissez cuire à feu doux durant 20 mn, puis mixer le mélange en incorporant 100 grs de roquefort, la crème. Servir avec le reste du fromage émietté, poivrez et dégustez chaud.

Véb (832 Posts)

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