BRIOCHE A TETE

Vendredi 9 avril 2010

BRIOCHE PARISIENNEBRIOCHE PARISIENNE2
brio prisienne

Voici encore une recette de brioche, qui se rapproche de celles déjà publiées mais pas tout à fait. La mie est moelleuse, et elle se mange sans faim à toute heure.

Ingrédients :

550 grs de farine

60 grs de sucre

2 càc de sel

25 grs de levure fraîche (un cube)

6 œufs

4 càs de lait

230 grs de beurre

Mettre dans un bol la levure, la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez les œufs, lorsque les ingrédients se sont bien amalgamés, ajoutez le beurre en morceaux, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique. La rouler en boule et la mettre à lever pendant une heure. Ensuite donnez à la pâte la forme de boudin et la laisser au frais pendant deux heures.

Avant de mettre dans un moule, et avec la tranche de votre main aux deux tiers du boudin, faire ressortir la tête, la disposer dans un moule ou plus simple mettre deux tiers de pâte dans le moule et avec le tiers restant former une boule qui va faire la tête.

Badigeonnez au jaune d’œuf et faire cuire 25 mn dans un four préchauffé à 160 °.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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