CAKE CROUSTILLANT AUX BANANES

Mercredi 21 avril 2010

CAKEBANANES

C’est une recette pour  mes copines du club “ recettes fastoches ”, sans batteur ni aucun autre ustensile bizarre, le mélange se fait manuellement.  Il se prépare en un tour de main, l’odeur de ce cake quand il cuit, hum ! ! ! donne envie de couper tout de suite une tranche et même pas envie d’attendre qu’elle soit tiède. C’est une recette extraite du livre “ la Banane dans tous ses états ”.

Ingrédients pour un moule à cake :

3 bananes de Guadeloupe ou Martinique tigrées (bien mûres)

2 œufs

150 g  sucre semoule + 2 càs de sucre roux

200 g de farine + 1 sachet de levure

100 g de beurre demi-sel (à température ambiante) ou 8 cl d’huile d’olive

50 g de poudre d’amandes

1 gousse de vanille

4 càs de rhum + 50 grs de raisins secs + 1 càs de farine

½ càc de cannelle (si on aime pas on peut remplacer par un zeste de citron)

Préchauffez le four à 170 °. Faire macérer pendant 20 mn les raisins secs dans le rhum.

Battre au fouet les œufs avec le sucre et rajoutez la chair des bananes écrasées au presse-purée à main, la poudre d’amandes, le beurre ramolli et la farine tamisée avec la levure.

Grattez la gousse de vanille et l’ajoutez à la préparation.

Egouttez et essuyez les raisins avec un sopalin les passer dans une càs de farine pour éviter qu’ils ne restent tous collés au fond du cake.

Versez le mélange dans un moule à cake saupoudrez avec deux càs de sucre roux et faire cuire pendant 45 mn.

PS : si vous décidez d’essayer ce cake, faites pas l’impasse sur le choix des bananes ce sont elles qui lui confère cet arôme spécifique.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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