PATES ESCARGOTS FARCIES A LA VIANDE

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Dimanche 11 avril 2010

PATES FARCIESCOQUIL1-copie-1

Comme à chaque fois que figure au menu, des pâtes, SOCOCHO RECETTE DU POP CORN ne trouve pas grand-chose à redire hormis qu’il développe certaines allergies (dues à son jeune âge) au persil, câpres mais quelle idée  aussi d’en mettre ! Donc en silence, “sans dégainer de regard méchant ”ou des menaces du genre pas de pop corn ni de glace si tu ne termines pas ce qu’il a y dans ton assiette. Une fois un premier tri effectué (exit les intrus persil, câpres) il gigote un p’tit moment en humant l’humeur du jour, puis se dit allez va, je vais être sympa et lui finir l’assiette. Vraiment choubidou ce gosse, vous ne trouvez pas !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

250 grs de grosses pâtes

400 grs de viande de bœuf (à fondue) coupée en dés

1 botte de persil

1 oignons

2 gousses d’ail

2 càs d’huile d’olives

50 g de parmesan fraîchement râpé

1 càc de câpres

1 œuf pour lier l’ensemble

1 dose de safran en filament

Sel, poivre

Faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile puis mettre la viande arrosez d’un ½ l eau et laissez mijoter ½ h.

En principe la viande à ce stade est cuite, et il ne doit quasiment plus rester de jus, sinon prolonger la cuisson. Hachez finement le persil, râpé le fromage ajouter l’œuf puis farcir les coquillages.

Les disposer dans un plat puis arroser du jus qu’il vous reste, moi m’en restais + beaucoup alors je l’ai allongé d’un peu d’eau l’équivalent d’un verre à vin dans lequel j’ai dilué un cube de bouillon de légumes.

Mettre 20 mn au four à 160 ° pour faire gratiner.

Par véb – Voir les 5 commentaires

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Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !


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