RECETTE D’OLIVES EN SALAISON MAISON
On m’a offert en d’octobre 2009, un kg d’olives vertes fraîches, que j’ai voulu conserver en salaison.
1 kg d’olives fraîches
250 grs gros sel
75 cl eau
2 càs de graines de fenouil
Mettre les olives dans une bassine les recouvrir d’eau fraîche.
Changez l’eau pendant quatre jour matin et soir.
Le cinquième jour, les égoutter, puis pratiquez deux incisions sur chaque olive, si vous voulez qu’elles aient le goût moins amer (c’est facultatif) ensuite les disposer dans un ou + bocaux.
Faites chauffer l’eau et le sel, retirez du feu à ébullition et ajoutez les graines de fenouil. Verser sur les olives.
Fermez les bocaux et mettre le bocaux côté couvercle sur le plan de travail le temps que le liquide refroidisse (mode de stérilisation rapide).
Se dégustent 3 mois plus tard.
Par véb – Voir les 11 commentaires
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