SALADE CHEVRE CHAUD JAMBON DE BAYONNE

Mardi 6 avril 2010

SALADE2SALADE CHEV

C’est une salade que j’ai servi un midi en plat principal, rassurez-vous avec un dessert (tout de même) je veux bien me mettre au vert, mais sous certaines conditions. Fo pas pousser non plus…

Ingrédients pour une salade pour deux personnes  :
1 salade j’ai choisi un mélange de salade (salade composée, batavia, chicorée)
1 pomme granny smith
20 grs de cranberries
20 grs de noix
1 bûche de chèvre demis sec soit 100 grs
3 tranches de jambon de bayonne de qualité
1 càs d’olives vertes
2 càs de gelée d’oranges
2cs à de vinaigre de framboises
qq tours de 6 baies
sel, poivre
2càs d’huile d’olives

Lavez la salade et détailler les feuilles en lanières , l’essorer. Préparer la vinaigrette en mettant par ordre (vinaigre, gelée d’oranges, sel, poivre, huile).

Coupez la pomme en dés  en gardant la peau l’ajouter à la salade.

Coupez la bûche en six rondelles, puis coupez la tranche de jambon de bayonne en deux. Déposez le fromage au milieu et formez des petits paquets. Disposez dans un plateau et faire griller 3 à5 mn au four.

Assaisonnez la salade, ajouter les cranberries, répartir dans l’assiette de service et disposez le chèvre en pannequets.

 

Une réponse à SALADE CHEVRE CHAUD JAMBON DE BAYONNE

  1. marc dit :

    bonjour
    cette recette est très appétissante et ce mélange m’étonne. Super présentation. Ca donne envie d’essayer

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :