SORBET A LA CLEMENTINE CONFITE (SANS SORBETIERE)

Print This Post
Mardi 11 mai 2010 2

BLONDIAUX

Pour accompagner la mousse au chocolat cuite de Monsieur BLONDIAUX j’ai fait ce sorbet simplissime.

Pour environ 75 cl de sorbet :

10 cl eau minérale

200 g de sucre

1 clémentine confite maison (ou achetée en commerce)

500 grs de jus de clémentines ( il m’a fallu presser 1 kg 200 g pour obtenir cette quantité)

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et laissez cuire jusqu’à consistance d’un sirop, une fois que le mélange aura tiédi mettre dans un mixer le sirop, le jus de clémentines et la clémentine confite coupée en morceaux.

Pulsez puis mettre à turbiner dans la sorbetière.

Entreposez dans un congélateur jusqu’à utilisation.

Si vous n’avez pas de sorbetière il suffira de déposer votre bac dans le congélateur et de remuer  avec une fourchette le sorbet toute les 1/2 h jusqu’à ce que le mélange durcisse (environ 3 fois).

Par véb – Voir les 10 commentaires -

Véb (793 Posts)

Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !


À propos de Véb

Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime, vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !
Ce contenu a été publié dans SORBET, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à SORBET A LA CLEMENTINE CONFITE (SANS SORBETIERE)

  1. Ping : CLEMENTINES DE CORSE OU MANDARINES CONFITES AU SIROP A L’ANCIENNE CONSERVEES DANS DU MUSCADET | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>