SORBET A LA CLEMENTINE CONFITE (SANS SORBETIERE)

Mardi 11 mai 2010 2

BLONDIAUX

Pour accompagner la mousse au chocolat cuite de Monsieur BLONDIAUX j’ai fait ce sorbet simplissime.

Pour environ 75 cl de sorbet :

10 cl eau minérale

200 g de sucre

1 clémentine confite maison (ou achetée en commerce)

500 grs de jus de clémentines ( il m’a fallu presser 1 kg 200 g pour obtenir cette quantité)

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, et laissez cuire jusqu’à consistance d’un sirop, une fois que le mélange aura tiédi mettre dans un mixer le sirop, le jus de clémentines et la clémentine confite coupée en morceaux.

Pulsez puis mettre à turbiner dans la sorbetière.

Entreposez dans un congélateur jusqu’à utilisation.

Si vous n’avez pas de sorbetière il suffira de déposer votre bac dans le congélateur et de remuer  avec une fourchette le sorbet toute les 1/2 h jusqu’à ce que le mélange durcisse (environ 3 fois).

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :