BOUCHEES AU BEURRE DE CACAHUETES DE TRISH DESEINE

Jeudi 1 juillet 2010

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Je sais qu’il aurait été de bon ton de publier par ce magnifique soleil, des recettes fraîcheurs. J’aurais bien voulu, seulement un soir, j’avais eu envie d’étrenner cette recette made in USA avec son beurre de cacahuètes « allégée » par le peu de spécial K.

Dans ma lancée j’avais un pot qui traînait avec du chocolat blanc à tartiner je lui ai rajouté de la poudre d’amandes et des pistaches concassées, puis j’ai enrobé  le tout de chocolat. Rapide,  facile à faire et économique à offrir ou s’offrir.

D’ailleurs, ces bouchées venaient à peine de prendre le frais que mon amie S et son fils Marc nous ont fait le plaisir de passer, l’occasion d’aérer ces bouchées et d’en goûter, depuis le petit Marco demande à avoir les mêmes à la maison. Question goût, les avis sont partagées chaque bouchée ayant ses défenseurs.

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées (+ ou – en fonction du gabarit choisi)

250 g de beurre de cacahuètes

60 g de beurre doux

100 g de sucre glace

50 g de céréales spécial K (ça donne bonne conscience)

5o g de cacao (je n’en ai pas mis)

150 g de chocolat de couverture + 2 càs d’huile neutre (exp huile de pépins de raisins ou de tournesol)

Mélanger le beure fondu avec le beurre de cacahuètes dans un saladier en y ajoutant le sucre glace et le spécial K. Remuez et mettre au frais pen

dant 30 mn au réfrégérateur afin de faire durcir.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 mn puis une autre minute s’il est encore entier, ou au bain-marie.

Prélever une càs de pâte et roulez entre les paumes de mains afin de former une bouchée de 2 cm de diamètre.

Déposer les boules formées sur du papier sulfurisé.

Puis les laisser tomber (façon de parler) une par une dans le chocolat fondu, retirer avec une fourchette pui laisser égoutter légèrement et poser sur le papier sulfurisé

Mettre à durcir dans le réfrigérateur.

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Recettes des bouchées amandes-pistaches  :

100 g de chocolat à tartiner blanc

50 g de poudre d’amandes

50 g de pistaches grossièrement concassées

20 g de beurre

100 g de chocolat de couverture

100 g de chocolat de couverture

Faire fondre le beurre puis mélanger l’ensemble des éléments, laisser durcir pendant une demi-heure puis pratiquer le même procédé que pour les bouchées au beurre de cacahuettes.

A consommer avec délection sachant que l’abus à ces douceurs est bon pour le moral.

Par véb –  Voir les 53 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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