CONSERVE D’ECORCES DE MELON A L’AIGRE DOUX

Dimanche 19 septembre 2010

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Je ne jette peu, parce que je recycle une partie de mes déchets alimentaires dans le compost et une autre partie que je destine aux poules. Mais pour cette fois, j’ai extrait aux poules les épluchures d’un melon, puisque je les ai mises en salaison. Pour ceux qui se le demanderaient, je servirai ces écorces coupées menu-menu dans une sauce, pour accompagner un rôti froid ou un pot au feu. Sur ce, je vous souhaite à tous de passer un bon dimanche.

Les écorces d’un melon

1/4 l de vinaigre blanc

100 g de sucre en morceaux

quelques grains de poivre

1 càs de grains de coriandre

Laver puis brosser un melon.

Puis l’épépiner, le couper en tranches, et retirer la chair en laissant environ 1 à 2 cm sur les écorces.

Couper les écorces les placer dans un bocal bien propre.

Faire bouillir le vinaigre, le sucre, et les épices 2 à 3 mn.

Verser le liquide chaud sur les écorces.

Fermer le bocal.

Laisser macérer au moins un bon mois avant de consommer.

PS : j’ai choisi ces épices mais vous pouvez mettre du laurier, du thym ou ce que vous préférez.

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