MOUSSE FACILE AUX MYRTILLES

Vendredi 17 décembre

MOUSSE MYRTILLEMOUSSE MYRTILLE3

MOUSSE MYRTILLE4

C’est une recette pour mes copines de la communauté du Club des Recettes Fastoches, car si vous savez battre une crème en chantilly, cette mousse est pour vous les copines. Plus simple, il n’y a pas. Elle pourrait clore dans une simplicité fruitée et légère l’un de nos futurs repas festifs.  Admirez la mise en scène so kitch de mes photos avec mes fleurs (non artificielles) je précise tout de même.

Sur ces notes fruitées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Ingrédients pour 6 verrines moyennes ou 4 grandes

125 g de myrtilles + 50 g de sucre

2 càs de liqueur de verveine(ou une autre de votre choix, j’apprécie particulièrement cette liqueur au parfum subtil)

1 càs de jus de citron

150 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière + 50 g de sucre

Mixer 100 g de myrtilles avec le mascarpone avec le sucre et le jus de citron.

Mettre dans un saladier la crème liquide avec les fouets et placez l’ensemble au congélo pendant 15 mn.

Une fois le temps écoulé, battre la crème jusqu’à la consistance crémeuse d’une chantilly puis lui incorporer le mélange mascarpone-myrtille-sucre et jus de citron. Une fois que tous les éléments sont incorporés rajoutez la liqueur.

Gelée de myrtilles :

Mettre dans une casserole les 20 g de myrtilles restant avec 2 càs de  confisucre  mettre à chauffer jusqu’à ce ce que le sucre soit dissous moins de 5 minutes.

Verser dans chaque coupe une cuillère de gelée de myrtille, puis remplir de mousse et déposer au frais.

C’est simplement bon.

Des mousses comme s’il en pleuvait : MOUSSE-CREME

PS : Val la voici la fameuse mousse

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Récits gourmands d'une épicurienne curieuse de tout. J'aime vos mots, nos échanges, les saveurs, les odeurs...la vie !


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