MULETS GRILLES A LA MAROCAINE

C’est temps çi, il fait beau je dirais même chaud même si depuis deux jours la température a chuté,  alors me mettre derrière les fourneaux…allumez le four…Et surtout que cuisiner au barbecue peut s’avérer diététique alors de l’apéro au dessert, je me fais plaisir et évite ainsi  le regard noir que pourrait me jeter ma balance à l’évocation de mousses et autres douceurs même en portion mini.

Ce dimanche là, j’avais mis mon poisson à mariner puis m’en suis allée déambuler dans un vide-grenier, MisterEyre me surveillant du coin de l’oeil pour que je « n’achète pas encore un truc qui va dormir au garage » alors au retour comme j’étais toujours en mode relax  j’ai pris 20 minutes de mon temps pour préparer ce repas, que nous avons trouvé délicieux. Si vous aimez les sauces un brin acidulées, laissez-vous tenter….c’est ma préférée.

Pour deux gourmands ou 4 à l’appétit de piaf :

2 mulets ou bars entiers, écaillés, vidés et nageoires coupées

Pour la marinade :

2 càs d’huile d’olive
4 càs de jus de citron frais
½ botte de coriandre hachée
½ botte de persil frais hachée
1 càs d’ail haché
1 càc de paprika doux
1 càc de cumin en poudre
1 càc de gros sel
½ càc de poivre noir fraichement moulu

1/Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

Réserver 5 càs pour servir le poisson.

2/Faites 3 ou 4 incisions d’environ 1 cm de profondeur sur les deux flans du poisson.

POISSONWEBER2
3/ Placer les poissons dans un grand plat.

Badigeonnez les de marinade (intérieur et extérieur).

Couvrez d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 à 3 H, ainsi que la marinade réservée.

4/ Préchauffez le barbecue pour une cuisson à feu moyen.

Sortir les poissons, les badigeonnez légèrement d’huile (un coup de vaporisateur ou au pinceau) et faire cuire 12 mn.

Les retourner une seule fois délicatement.

Servir avec une garniture de légumes et un peu de marinade à part.

Garniture de légumes

POISSONWEBER3

10 mn  de préparation :

2 poivrons rouges, grillés, pelées et coupés en morceaux
la moitié d’un citron confit coupés en dés
125 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
2 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron frais
2 càs de coriandre fraîche hachée
sel et poivre noir du moulin

Mélanger les ingrédients et réserver à température ambiante.

Deuxième recette tirée de la « bible du barbecue ».

* * *

Sur cette vision fleurie, je tiens à m’excuser auprès des inscrits à la newsletter qu’il ne reçoive toujours pas, et qui viennent tout  de même pousser la porte pour voir s’il y a du nouveau, « au feeling ». Mon amie Nel m’ayant parlé de désinstaller puis réinstaller un logiciel, ça va se faire.

Et j’en profite pour dire aux copinautes  que je ne suis pas beaucoup présente sur leur blog, car je suis un brin bousculée-fatiguée ces temps-çi, mais que je viendrais dès que possible humer avec plaisir le fumet qui se dégage de leur cuisine.

Et à tous, je vous souhaite de passer d’excellents moments.

30 Réponses à MULETS GRILLES A LA MAROCAINE

  1. domi dit :

    Nous sommes des  » ânes  » de ne pas cuisiner plus souvent ce poisson qui hormis ses arrêtes est plein de finesse goûteuse et parfumée….superbement cuisiné ici. Bisous et passe une douce soirée

  2. GourmanDenise dit :

    Une recette qui fait voyager nos papilles…
    A bientôt
    Bises

  3. lypha dit :

    Une recette bien sympathique.
    ici, pas de broc à cause de la pluie.
    La dernière fois que je suis allée aux puces, l’Elfe et Petit Sultan m’ont suivie ! Résultats : j’ai raté des superbes occasions :((
    cela fait longtemps que j’évite de partir avec eux.
    Repose-toi, prends le temps de vivre
    Bisous
    Lypha

  4. Calou dit :

    ma Veb , juste un conseil , ne JAMAIS partir chiner avec son amoureux , ce dernier trouve TOUJOURS qqch à redire sur les merveilles que l’on découvre !!!!!!!!!!!! mieux vaut partir avec une copine , fan de vieux trucs si possible !!!!!!! en rentrant , planquer les merveilles et les installer , petit à petit dans la maison ……. hi hi hi !!!!

  5. Brigitte dit :

    Je n’avais pas vu cette belle recette! comment ai-je pu passer à côté???
    Bravo pour cette belle prestation très gouteuse!
    J’aurais aimé:)
    Bises

  6. jeanne dit :

    Et voilà encore une délicieuse recette que je note ! Elle est rapide à préparer mais vraiment parfumée et savoureuse, j’aime ! Dès que je trouve de beaux poissons, je me lance et je t’en donnerai des nouvelles « gourmandes » ! Gros bisous et belle balade pour dimanche ! Jeanne

  7. Flor dit :

    Un délice, cette recette. J’adore tout. Et superbe photo. Je mangerais bien le miel de cette abeille! Mais qu’as-tu ramené du vide-grenier? Bon WE et essaye de te reposer mon amie. Big biz

  8. CLquipopotte dit :

    Je fais partie du club des inscrits non informés … et pourtant par l’odeur alléchée , je viens voir à quoi ressemble ce mulet marocain … Fais moi une place sous la glycine , j’arrive !
    Bel après midi …
    ♥♥♥

  9. mamé dit :

    Et bien comme on se connais un peu plus ! je m’installe encore ce mulet décidement !
    J’aime !
    Bises agréable journée Mamé

  10. miamana dit :

    Il est bien croquant ton poisson… Ici, pas assez de soleil pour tester, mais bon…. Bonne journée ma belle!

  11. @lain dit :

    Bonjour Véro
    Et voilà le départ est très proche !

    J’espère que tu vas bien.

    Je pars demain matin en vacances dans le Lot. Je serai absent 15 jours et je ne pourrai sans doute pas venir te rendre visite durant tout ce temps.

    Je suis désolé, mais je reviendrai dans quelques temps.

    Merci de me rester fidèle durant tout cette période.

    Gros bisous

    @lain

  12. thierry042 dit :

    C’est sous le soleil que je passe vous dire BONJOUR en vous souhatant une très bonne après midi en ce VENDREDI

  13. joelle dit :

    Coucou ma chère Véb,
    Du poisson, çà c’est bon et bien cuisiné comme tu sais faire …… un délice !
    J’aime beaucoup ta rose survolée par la petite abeille, très belle photo.
    Moi aussi j’attends avec impatience les vacances, celles-ci seront pour le mois d’août. Je vais aller faire un petit tour au bord de la mer.
    Bizz amicale.
    Jo

  14. Avec ces chaleurs, c’est tout à fait le genre de recette qui me fait envie, oh miam.. 🙂

  15. Eliane dit :

    Coucou Veb, oui toutes un peu surbookées mais c’est bien la vie ca.
    faut juste pouvoir se dire un peu stop, et le temps de déguster ta superbe recette, c’est un moment de calme plaisir !
    je te souhaite un vendredi ensoleillé

  16. Macaronette dit :

    Voilà une bien sympathique recette bien parfumée (avec des épices que j’aime surtout ;o)) pour manger dans le jardin !
    Bises

  17. poucinette dit :

    belle garniture de légumes ma VEB bon vendredi

  18. Lili dit :

    Prenez un repos bien mérité chère Veb,nous mêmes partons nous reposer à
    Port Camargue pour une dizaine de jours et plus peut-être.
    Je vais imprimer votre re cette au cas où….Papounet me rapporterait
    du poisson!!!
    Je vous raconterais… à notre retour!!!!
    1177Bises et à bientôt!!!!
    Lili

    • Véb dit :

      Bonnes vacances JolieLili avec votre pêcheur préféré. Vous me raconterez ses exploits (enfin pas tout juste ce que la décence permet). Je me prends quelque jours aussi mi juillet et vais enfin pouvoir buller. Belles vacances et à très vite. 1180 Biz au moins deux de plus pour le temps où je ne vous aurai pas.

  19. Françoise dit :

    Déambuler dans un vide-grenier puis m’attabler devant un poisson grillé-mariné accompagné de légumes super bien parfumés(poivrons, citron confit et coriandre = j’en raffole) c’est un programme qui m’enchante… Mais tu nous dis pas ce que tu as rapporté …du vide-grenier ??? Bise, Françoise

  20. mitokola dit :

    Superbe encore Véb !! et toujours pas de newsletter… mais peu importe… par contre ce que je peux reprocher au mulet… ce sont les arêtes !!! poisson entier et multiples arêtes là c’est un peu compliqué !! surtout avec des enfants… pour le reste j’adore !! vraiment délicieuse et très gourmande recette, bravo ! grillés ainsi, ce doit être tout à fait succulent, pas grave si je remplace le mulet par un autre poisson ?… lol je te souhaite une excellente soirée totalement irréspirable ici… il pleut partout en France et dans la cuvette, on suffoque !! l’horreur !!! belle soirée mon amie, et gros bisous
    Jacqueline

  21. mamé dit :

    Bonsoir Veb ! depuis que je t’ai dit que j’avais reçu un mail de publication!Et bien depuis plus rien !!! Même dans mon courrier indésirable …
    Par contre ta recette ma taper dans l’oeil ! hum a faire forcement !
    Bisous Mamé

  22. Heart Of Wild dit :

    Plein de saveurs cette recette, j’aime beaucoup la cuisine parfumée (principalement indienne, mais la cuisine marocaine également).
    Parfois je me surprends moi-même à publier des articles, car l’envie est moins forte, et certain jour je ne publie pas, je pense que mon cycle de publication va finir par bouger, un tout les deux jours peut-être.
    La chaleur se fait plus douce ces derniers jours, cela reste très agréable. Même si je garde mes envies de salades froides et dessert frais.

    Je te souhaite une bonne fin de journée 😉

    Ps: Maintenant, je réserve à M. Végé le repassage (ou du moins une partie) 🙂 S’il savait ce que j’écrivais dans son dos !

  23. hummmmm tres bon merci
    bonne journée!!!!

  24. thierry042 dit :

    Je profite que tout le monde se repose pour passer vous dire un petit BONJOUR et vous souhaiter une agréable journée en ce JEUDI
    Pour le temp c’est exactement le même que chez vous, aujourd’hui il pleut
    je reconnais que la piscine fait un bien fou surtout quand il fait une de ses chaleurs
    pour ce qui est des visites je passerai quand même je ne peut vous oubliez même si c’est juste un bonjour ou bonsoir une amie comme vous si sympathique en plus vous publier des super recettes
    alors le café à été a votre goût avec votre copine
    pour ce qui est de venir nous voir nous somme d’accord nous avons de quoi dormir
    par contre l’auberge je suis d’accord de retourner y manger
    pour ce qui est des frères troisgros je ne voudrais pas payer l’addition, je reconnais que cette cuisine sera raffiné, mais quand même
    un lien ci dessous des troisgros ( restaurant )
    http://www.troisgros.fr/lerestaurant.php
    passer quand même une très bonne journée avec toute votre petites famille

  25. « s’émerveiller du vol d’un bourdon ! »

    jolie l’abeille devant ta rose !

    ce plat est constitué de tout ce que j’aime
    il est gouteux
    léger
    parfumé
    tout ce qu’il faut pour un bel été, savourer les bonnes choses….

    bravo pour cette belle assiette ma vébounette
    gros biz
    GOOD DAY
    @ +
    the vamp ; = )))))

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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