POIVRONS CORNE DE BOEUF FARCIS AUX FENOUILS & AUX DEUX SAUMONS

Par un après-midi ensoleillé, faire une halte par le potager pour y cueillir trois fenouils,

(à défaut le supermarché du coin ça peut le faire aussi)

deux tomates noires de crimée, et des poivrons

Ensuite, se retrousser les manches et après environ 20 minutes de labeur

et 30 minutes de cuisson, voici le résultat

Ingrédients pour environ 8 beaux poivrons

Farce : 280 g de saumon en filet
50 g de saumon fumé
3 gousses d’ail
1 fenouil nettoyé et découpé en dés
1 càs de pastis
1 càs  d’aneth frais à défaut du lyophilisé
1 oeuf – 1 càs de créme fraîche épaisse

Sauce :
2 fenouils nettoyés et découpés en dés, 2 tomates coupées en dés, 1 càs de concentré de tomates, 3 gousses d’ail, une dizaine d’olives noires, 1 càc de curcuma, sel et poivre, 2 càs de pastis – 1 càs d’huile d’olive
1 càc de câpres, 20 cl d’eau

Lavez, essuyer puis découper le chapeau du poivron à environ 2 cm. Enlever les graines.

Dans le bol d’un mini hachoir, mettre le saumon en filet sans peau, le saumon fumée, les gousses d’ail épluchées, le pastis, l’aneth.  Mixer grossièrement.

Ajouter le fenouil en dés, l’œuf, la crème fraîche, assaisonner en sel et poivre bien mélanger.

Farcir à l’aide d’une petite cuillère les poivrons avec le mélange.

Dans un saladier mélanger les 2 tomates, l’ail en purée, les olives dénoyautées et découpées en rondelles ici maison, l’huile, le curcuma,  le pastis, les câpres, le sel et le poivre ajouter l’eau.

Déposer dans un plat allant au four les piments farcis, couvrir de sauce.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes environ.

Servir chaud ou froid, c’est tout aussi bon. C’est un plat qui donne bonne conscience par son côté basse calorie.

PS : J’ai parlé de la variété de corne de boeuf  ici

Sur ces notes anisées et la vision de la « cabane du pêcheur » prise chez mes amis ww,  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

20 Réponses à POIVRONS CORNE DE BOEUF FARCIS AUX FENOUILS & AUX DEUX SAUMONS

  1. domi dit :

     » Saumon  » avis que sauf erreur de ma part tous les boeufs ont des  » cornes « …peut être pas si bonnes que celles ci….

  2. sagweste dit :

    je suis très fan des poivrons du jardin aussi 😉
    moi mes vitres je les ai fait fin juillet: depuis je n’y retoucherai plus avant l’année prochaine lol
    bisou
    sag

  3. ed dit :

    je me serais régalée avec ton plat

  4. jeanne dit :

    J’aime beaucoup les légumes farcis et quelle excellente idée d’utiliser du saumon avec du fenouil ! J’adopte tout de suite ! Merci ma chère mais pour les légumes, ce sera sans doute ceux du marché ! Bisous et bravo à toi, je me lèche déjà les babines !

  5. Françoise dit :

    Ce que j’aime en venant pointer mes yeux sur ton blog, c’est que je suis tjs bluffée par une idée, un ingrédient, une astuce que je n’ai jamais vus ailleurs. J’ai bc ‘farci’ cet été et fait marché mon imagination sur le sujet. Mais jamais je n’ai pensé au poisson. Ah tu m’ouvres des horizons. En tout cas saumon et poivron ça rime et ça s’accorde, alors je mets l’association dans un coin de ma tête ! Bizou, Françoise

  6. miamana dit :

    Une recette exquise, jolie et parfumée… Bravo ma belle….

  7. thierry042 dit :

    C’est encore avec le soleil que je passe vous dire un petit BONSOIR en cette fin de journée, en espèrant que vous avez passer une très agréable journée en ce MERCREDI
    vous avez le chic de préparer ce que j’aime vraiment , que du régale, comme toujours que des bonne idée
    j’espère que vous aller bien aussi que toute votre petite familles
    passer une très bonne fin de journée

  8. Brigitte dit :

    Ils sont magnifiques tes poivrons farcis.
    L’association devait être parfaite. J’aime beaucoup ce goût anisé.
    Malheureusement, mon mari n’apprécie pas trop! Donc, chez nous, pas de fenouil!
    Tu as un magnifique potager! Ce doit être bien agréable d’aller récolter ses légumes au jardin…
    Bonne soirée Véb. Et à bientôt.
    Gros bisous

  9. Michèle57 dit :

    Belle association.
    Bonne soirée

  10. Heart Of Wild dit :

    Je ne suis pas grande amatrice de goût « anisé » et le fenouil n’en fait pas exception. Mais je me rappelle de ces poivrons là, on avait fait causette sur eux, l’année dernière (si tu te souviens). J’avais dis que je goûterais bien, mais je n’ai encore jamais eu l’occasion de croiser leur chemin. Je suis toujours aux poivrons « classiques ».
    Il fait toujours très gris, comme tout les étés généralement. Donc le soleil, je ne le vois pas souvent. De quoi peser sur le moral. Je ne suis pas amoureuse cette région je l’avoue. Moi je voudrais bien vivre un petit peu plus au sud (au centre de la France ou à l’est). 😉
    Mais je me remonte le moral à coup de petites gourmandises (salées ou sucrées !)
    J’espère que tu vas bien malgré tes vacances près du mauvais temps !
    Bonne fin de journée.

  11. mamé dit :

    mais dit donc Véb quand tu passe sur un blog tu ne fais pas semblant !!!
    Merci Veb !
    Bisous Mamé

  12. mamé dit :

    Bonjour Véb !
    Je suis partante pour cette recette mais sans fenouil et sans anis ! et bien oui pour une fois !!! Mais je garde le reste …
    Bisous Véb ! Mamé

  13. THE VAMP dit :

    une recette estivale
    pour un été pas au rendez vous

    une jolie terrasse fleurie
    chez la cuisinière de Leyre
    qui nous fait
    petit à petit
    comme l’ozeau ki fait son nid
    découvrir son petit univers
    que j’kifffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    à donffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

    bizouiles
    + des bisous
    = 1 vamp de bonne humeur
    ( ça doit être els carottes râpéed’à midi, ça me rend aimaaaaaaaaaaable ! =
    et les cuisses roses OUBIEN ?

    ; = ))

  14. Comme il est agréable de découvrir un potager bien garni, il n’y a rien de meilleur et quelle fierté, tu es chanceuse
    Je te souhaite un agréable mercredi
    Valérie.

  15. CLquipopotte dit :

    Si tu veux que je te donne un peu de ma flemingite … Tu peux viendre , y’a plein de soleil dans mon jardin aujourd’hui … Comme la reviendure est très douloureuse , je la fait en deux fois … Un peu hier , le reste demain … Aujourd’hui , je fleme tranquille !!!
    ♥♥♥

  16. Flor dit :

    Un plat très estival et gorgé de soleil, peu-chère-va! Très sympa la cabane du pêcheur. Big biz

  17. Boljo dit :

    Pimienta al salmon et avec de l’anis, une tuerie. Je viens de faire les courses sur le Caillou, une horreur, j’ai regretté de ne pas avoir l’appareil photo : mélasse gonflée comme une baudruche, expirée depuis 2009, la moitié des conserves étaient périmées depuis des mois. La palme a un pot de Mascarpone vendu à moitié prix 3 euros et périmé depuis avril et j’en passe. Super méga déprimant après les poivrons rouges espagnols au goût incomparable quoi qu’en disent les maraîchers français d’après ce que j’ai entendu. Bon, je déguste les tiens.

  18. CLquipopotte dit :

    J’aime quand le retour en cuisine se fait en commençant chez toi …
    J’ai une flemme terrible , c’est normal docteur ????

    ♥♥♥

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