BOEUF SAUTÉ A LA SAUCE D’HUITRE DE KEN HOM

Toujours dans ma phase minceur-bonne mine, j’ai exhumé le wok comme à chaque printemps puis j’ai ouvert le livre de ce chef chinois bourré de talent et qui a la modestie des grands. Ce plat simple et rapide à préparer est sacrément bon. J’avoue que sa recette je la décline avec toutes les viandes qui ont la bonne idée de faire escale dans ma cuisine et comme dirait l’oncle Ben’s « c’est toujours un succès ».

Pour 4 amateurs : 400 g de boeuf dans le filet  – -3 càs de sauce d’huître – 3 càs d’huile d’arachide (je n’ai mis qu’une càs) – 1 càc de ciboule finement hachée ou de l’échalote.

Marinade  : 1 càs de sauce de soja – 2 càc d’huile de sésame – 1 càs de vin de riz ou de xérès – 2 càc de maïzena

1 / Découpez le bœuf en tranches fines de 5 cm de long et 5 mn d’épaisseur.

Mettre la viande dans un saladier. Mélanger les ingrédients de la marinade : sauce de soja, l’huile de sésame, le vin de riz ou xérès et la maïzena. Versez sur la viande et laissez mariner 20 mn.

2 / Portez le wok à température élevée, puis ajoutez l’huile d’arachide. Une fois chaude et un peu fumante. Faites-y sauter les tranches de bœuf 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3 / Retirez la viande du wok et égouttez-la bien dans un chinois ou une passoire. Nettoyez le wok et refaites chauffer. Verser la sauce d’huître, déposez les tranches de bœuf et remuez. Dressez en garnissant de ciboule ou échalote haché.

Servir avec du riz ou comme ici avec des nouilles chinoises Soba.

Source : « La vraie cuisine chinoise toute simple «  de Ken Hom

Ps : Comme le précise Ken Hom la sauce d’huître « n’a pas un goût de marée mais plutôt une saveur carnée » et parfume agréablement la viande. Les ingrédients on en  trouve en grande surface au rayon des  « produits du monde » .

Sur la vision de la sauge en fleurs, je vous souhaite à tous de passer d’agréables moments et  vous retrouve pour un nouvel échange gourmand 100 % sucré pour fêter mon 1 gramme de perdu.

11 Réponses à BOEUF SAUTÉ A LA SAUCE D’HUITRE DE KEN HOM

  1. domi dit :

    D’un coup de  » baguette  » tu nous fais une belle assiette avec la délicieuse sauce de  » Ken hom de Barbie  » ( pour une fois qu’il travail )…

  2. the vamp' dit :

    voyages, voyage …..

  3. Lili dit :

    Bonnes fêtes de Pentecôte pour vous chère Veb et votre famille sans oublier
    Chianki et Minoucha qui vont sûrement se régaler de votre bonne cuisine
    La belle Evelyne nous annoncé du beau temps!!!
    Biz Biz Biz Biz
    Lili

  4. Cita dit :

    Ah! Veb tu me titilles :un ingrédient que je ne connais pas!!!!! la sauce d’huitres…..il faut absolument que je me le procure : une bonne raison pour essayer ton wok…..bon , parce qu’il faut l’avouer :des régimes comme cela , je suis partante!!!!!!! prends tu des pensionnaires dans ta maison de santé…..biz

  5. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Je suis un habitué du wok, les recette sont souvent ( mais pas toujours) réalisées rapidement. J’apprécie particulièrement les marinades à base d’huile de sésame et de sauce sojà, ce sont pour moi les meileures, les plus goûteuses et les plus raffinées et la sauce d’huitre est une véritable merveille … C’est dire à quel point ton wok me fait de l’oeil !
    J’intègre illico ta recette dans mes favoris … C’est certain, je la réaliserai.

    Merci infiniment Veb et mille fois bravo, tu es formidable!
    Bise cordiale
    Patrick

  6. Mamé dit :

    j’ai sorti mon wok aussi je m’en suis servie a midi mais sans grande conviction ….Hi hi hi

    Super ta recette j’aime …
    Bisous Mamé

  7. Calou dit :

    je suis ultra fan de cuisine asiatique !!!! bravo pour LE gramme !!!!

  8. Lili dit :

    Le thym,le romarin,la sauge,tout cela est en fleurs et Snoppy aime ces parfums
    et après les avoir humé,il sent bon la garrigue!!!
    J’aime bien cuisiner au wok et votre recette me plait beaucoup
    Bisous à votre toutou sans oublier votre matou
    Et pour vous chère Veb 2251 bises + une à votre tendre moitié!!
    Lili

  9. colo dit :

    C’est noté, imprimé pour le déjeuner d’aujourd’hui, grand merci.
    Le wok est toujours d’un grand secours, surtout quand les légumes frais apparaissent en même temps dans le potager!!!
    Belle journée Véb.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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